LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我快被FC5搞到晕过去啊!帮帮我吧!

今天,我终于装好FC5了,真是心惊胆颤啊,我担心FC会吧我的整个硬盘给格了,因为我装时,都没用出现建分区,交换分区这界面的,不知装到哪里了,幸好我的硬盘上的其它分区,还在,真是谢天谢地啊!不知道这什么会这样的? 我装的是FC5-X86-64
现在我有两个问题搞不通:
1,装好后,开机显示只有三秒就进入FC5,还有另外一个选项是"Other"选Other就进入WINDOWS的启动菜单,请问怎样设置才能让开机时默认进入WINDOWS的启动菜单呢?即要使默认为"Other"
2,进入FC5后,界面抖动很厉害,设置分刷新频率为75还是一样,我该怎么做呢,是不是装什么驱程呢?
这两个问题对我来说都是难题啊,请有经验的老手指点指点在下哦!
1,#vi /boot/grub/grub.conf

修改default=1
timeout=10

2,还没遇到过

1,#vi /boot/grub/grub.conf

修改default=1
timeout=10

2,还没遇到过

显示器没有被识别吧

贴/ect/X11/xorg.conf出来看看

Post by linto

2,进入FC5后,界面抖动很厉害

抖动!?
:!! :!! :!!

我说的界面抖动是指,好像在WINDOWS里没装显卡驱程一样,但在FC5里闪得要更厉害;
如果说是显示器没有给识别也有可能,因为我在装时,不知选哪个才是自己的显示器,我的显示器是PHILIPS 107H6,17寸的,但装FC5对,只有107B(17inch/CM6800),107P(17inch),107S(17inch/CM1300)和107S(17inch/CM6800)4种选择,我选了第二个,不知对不对!

可能是你的硬件太新 了

你硬件配置都不说,大家怎么帮你?

1.修改/etc/grub.conf文件,把default=0改为1,在把other改为windows xp 进入时选择更加直观一点。

2。显示器的刷新率能到75,说明显卡应该是没有问题的,至于显示器,不会是太新的原因,因为我的也是philips 107的,看一下你的/etc/X11/xorg.conf文件中的 HorizSync 和VertRefresh分别设置的多少,贴出来看看。