LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于FC5的rpm包管理器问题

使用FC5的添加删除程序时,勾选了一些原来没有安装的软件包,点应用,它总是会去网上下载这些包而不是提示我放入光盘。。。。晕乎晕乎哦,这样太慢了,怎么解决?谢谢帮助先 (-_-)

可以改yum.conf

不过具体怎么改,忘记了

晕,怎么办?望大侠帮助。。。谢谢了

以下是一个老外的解决方法,不过我没有试过,试完要回个贴啊,呵呵!

Problem solved:

1. Copy cd1 to harddisk (i.e. /somewhere/cdrom/ )
2. Copy rpms from cd2 - cd5 to /somewhere/cdrom/Fedora/RPMS
3. edit /etc/yum.conf --> add

Code:

[mycdrepository]
name=cdrepository
baseurl=file:///somewhere/cdrom/

我试试。。 :)

不行。。。怎么FC5反而不能像以前的Red hat 一样默认从CD安装软件包呢。?

因为社区的人们认为,一般都没有怎么用的。所以就取消了。。。用了,更有用的pirut 来代替 了以前的system-config-packages

晕哦晕,只好手工安装了