LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5的totem-xine问题?

一直用totem-xine加libxine用惯了,可现在FC5里出了点问题.
我安装的是livna的totem-xine 1.4.0和http://cambuca.ldhs.cetuc.puc-rio.br/xine/
下载来的libxine1-1.1.2cvs-060422.k7.rpm(以前的libxine都从这儿下载)
安装后能正常播放,但有两个问题
1.点菜单编辑>>首选项>>选择字幕的字体时,totem立即失去响应
2.播放列表只能一个文件一个文件加入,一次多选几个加入,也立即失去响应
而找遍各大网站,只有livna有totem-xine,而另一个1.0.4版的索性一打开就出错关闭,还好1.4.0这个放还是可放的.不过播放列表要加入比如20个mp3文件,就得加20次,恐怖不?
各位,有办法吗?
先谢了!
没人用totem-xine啊!自己顶一个!

使用livna源,
直接yum install totem-xine
xine库使用livna里的文件,
就ok了 ,
没有你的问题

我用过yum install totem-xine了,livna的,最后出来一大堆的什么文件缺少等等yum就中止了!

Post by loujch
我用过yum install totem-xine了,livna的,最后出来一大堆的什么文件缺少等等yum就中止了!

这个问题解决了,原来是extra库关了的原故,enable=1后yum install totem-xine安装了16个包,呵呵!结果还是一样,跟我原来装两个包时一样.可能是livna的totem-xine包对我的fc5感冒吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你应该先把系统自带的totem删除。
#yum remove totem
然后重新安装totem-xine.我觉得totem-xine很好用,可以用他看各种格式的影音文件和mp3.我只安装了这一个播放器(以及win32包)。
#yum install totem-xine mozilla-totem-xine totem-xine-devel
安装了上面的包还可以看在线影音文件。

Post by yanhualu2000
你应该先把系统自带的totem删除。

这点我早就想到了!
系统的totem在FC5安装时我就在自定义软件包时去掉了,根本就没装!

找到一个解决第2条问题的办法,原来在文件浏览器中选择多个音乐或视频文件直接拖到totem的播放列表中,不用播放列表中的"+"按钮,就不会死,这样就可以了,另外的问题就忽略不计了!

如果解决不了,用fc5的totem的srpm重新编译一下也可以,稍微修改一下spec文件,把对xine的支持打开。

Post by cobranail
如果解决不了,用fc5的totem的srpm重新编译一下也可以,稍微修改一下spec文件,把对xine的支持打开。

这到也是,去试试!