LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮我看看serif的粗体问题

为什么显示的如此奇怪?有高手指点一下,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
SimSun的人工粗体的英文就是这样啦。

改怎么把它搞掉啊。是在很恶心阿。

尽量不用,SimSun的英文部分和Times (New) Roman 比较相似,如果可能,用它们替代。

能否把代码贴上来看一下?谢谢啦。

你这是GNUStep还是Window Maker? 用不用fontconfig?

fontconfig的代码

1. <match target="pattern" >
  2.   <test compare="eq" name="family" >
  3.    <string>serif</string>
  4.   </test>
  5.   <edit mode="assign" binding="strong" name="family" >
  6.    <string>Times New Roman</string>
  7.    <string>SimSun</string>
  8.   </edit>
  9. </match>
复制代码

这样在fontconfig程序中选择serif的话,优先使用Times New Roman,其中没有的字从SimSun中替换。