LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

FC5的GNOME界面无鼠标指针显示的问题,请教高手

我最近安装了FC5-AMD64系统,是从官方网站上下载的。安装过程一切正常;

我的配置如下:AMD Athlon64 3000+;
  映泰TForce6100-939主板(北桥:NVIDIA Geforce6100;南桥:NVIDIA nForce410;音频:realtek_ALC655;网卡:Realtek-RTL8201BL/RTL8201CL;)  

1G-Kingmax内存;     ps/2接口的普通键盘和光电鼠标;     SATA2-160G希捷7200.9硬盘;       优派VA1912wb的16:10LCD显示器;

安装过程中除了网卡、声卡没有正确安装之外,其他都还可以;
安装过程中找到只是优派VA1912w的显示驱动,没有优派VA1912wb的,但没有1440:900的显示选项;

登陆过程正常,进入到Gnome界面后,鼠标可以使用,但没有鼠标的指针,看不到鼠标的位置,非常不方便;
进入KDE界面,问题同样存在;

在登陆过程中,鼠标可以使用,鼠标指针也有。

以上是什么问题,怎么解决,请高手指点!谢谢!
问题已经解决:

找到:/etc/X11/xorg.conf文件;

编辑Section Device项目;在其中增加如下内容;
   Option       "HWCursor"   "false"

之后保存退出,然后重新启动,就可以了。可能需要多次启动哦,我重新启动了2次才搞定的。

但网卡依然没有搞定,已经正确识别网卡驱动,并已经安装,但就是激活不了。请高手帮帮忙吧。

能否具体解释一下
是什么原因导致的这个问题?
加上的那句话有什么作用?

听说是fc5的一个小bug,是吗?
通过在init 3 下startx 可以解决问题,我现在是这么做的

有兴趣的话可以看看如下文章,在NVIDIA的官方网站上面有:

NVIDIA Accelerated Linux Driver Set README & Installation Guide;

大致介绍如下:

Option "SWCursor" "boolean"
                Enable or disable software rendering of the X cursor.
                Default: off.

Option "HWCursor" "boolean"
                Enable or disable hardware rendering of the X cursor.
                Default: on.

其实不用重新启动也可以,

在Gnome界面或KDE界面,“CTRL+ALT+F1~F6”进入到字符界面,init 3,然后init 5确实可以搞定的,谢谢楼上的!

应该是小弟谢谢楼主才是,呵呵

谢谢了!