LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用GENTOO,为什么FCITX的窗口是乱码?

这里是快照!

--

fcitx-1.8在字体设置上有一点问题。您可以试试置顶帖子中的fcitx-1.8.1,新的版本做了些改进,看看行不行。
成功与否,请给个回音,非常感谢
好,不过我的GENTOO汉化也有问题,也不一定是仁兄的程序问题.
不过我先试试吧.晚上答复.
TO YUKING 兄,
我装得已经是1.8.1了!!!
我的也是gentoo+fcitx1.8.1,没什么问题。哦,对了,我用XFT+XTT汉化过了。
TO DALIN
请问仁兄是怎么汉化的,用什么方法汉化的,我原来也是用XFT+XTT,可是问题很多呀。这里是我发的贴子关于我的问题的,
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24945
仁兄用这种 方法汉化后,没有出现任何问题吗?请你把你的方法贴出来好吗?
我也有点问题,跟你的差不多。

还有因为我的X是xfree4.2.99.4,所以GTK程序无法显示字体(xchat2.0除外),不知道有谁有没有什么解决的方法没有?
don't export LC_ALL=zh_CN.gb2312 or LC_ALL=zh_CN.gbk in any file.
can only export LC_ALL=zh_CN.gb18030
export LANG=zh_CN also can not.