LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

OOo字体全是方框。

只是用文泉驿字体。难道一定要矢量字体?
你就一个中文字体吗,字体替换的办法总是可以的吧。

Tools——Options——OpenOffice.org——Fonts

选中Applying replacement table

在左边Font下拉列表中手动填写Andale Sans UI,在Replace with下拉列表中选择文泉驿的字体。然后点击绿色的勾,下面always, screen两项都选中。

这是一法,另外

Tools——Options——OpenOffice.org——View,在右边选中Use system font for user interface也许也可解决问题。

嗯,全是方框耶。完全不知什么是什么。

竟然忽略了这一点,用en_US之类的locale启动会不会出现英文界面呢。

更惨,全是“__”连英文亦如此。
还是算了,不装OOo了。反正我也用不到。
谢谢seamonkey兄的帮助。

方块后面也有字母做提示嘛,根据这个就可以替换字体了

你的系统字体是不是设置成文泉驿了呢。很可能是你的文泉驿字体没装好,你用的文泉驿版本是多少的,是不是ttf版的?最好用pcf版的,ttf版现在还有很多问题。

另外你有没有安装xorg-fonts-75dpi?

你可以参考一下我这篇文章看看有没有帮助?
http://www.cublog.cn/showart.php?blogid=14721&id=98739

Post by tx-cary
你的系统字体是不是设置成文泉驿了呢。很可能是你的文泉驿字体没装好,你用的文泉驿版本是多少的,是不是ttf版的?最好用pcf版的,ttf版现在还有很多问题。

另外你有没有安装xorg-fonts-75dpi?

你可以参考一下我这篇文章看看有没有帮助?
http://www.cublog.cn/showart.php?blogid=14721&id=98739

我用的是北斗0.9测试版,pcf版。
你给的链接我无法打开,能否修正一下?

OpenOffce默认使用“Andale Sans UI”字体作为界面字体,如果此字体没被安装,它不会自动寻找替代的字
体(笨笨),因此就会出现乱码。此时可以在KDE界面选择使用中文字体,OOo会用此字体替换界面字体,中
文菜单就出来了(如果出不来,应该和xorg.conf配置文件有关)。或者直接使用OpenOffice的字体替换列
表,将Andale Sans UI替换成你系统里有的中文字体。

我这里的情况,装上SimSun什么都不用调了.用其他字体还是要设置替换.可惜对我的WQY不太奏效.