LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

XP+FCLINUX双系统的后遗症!

我安装了双系统,但由于第一次不懂,我直接用PQMAGIC删除分区.谁知不能启动XP了,请问怎么解决?正常步骤是怎样删除系统?
顺便说一下你的分区情况,和被PQ删除的分区~

硬盘是80G,原来是分4个区,平均每个区是20G,我原来用pqmagic把是d盘format成ext3格式,然后把这个20g缩小到15G左右来挂靠在/安装linux,100M是swap区,剩余的是挂靠在/home
最后我是直接用pqmagic把这三个区删除。最后就不能启动xp了!哈哈

进入故障恢复控制台,fixmbr试试

Post by ithink
进入故障恢复控制台,fixmbr试试

我试过了,不行,最后我重装xp了。但我想知道怎么解决。

幸亏我的工作是电脑销售,有很多电脑拿来做实验,哈哈!

我也出现这种问题,C盘自动设别位主硬盘,无论重新格式化和设定,都转变不过来,后来用LOWFORMAT,还是不行?怎么回事情,是不是硬盘引导上被FC从新写入程序才变成这样?

如果启动不了计算机,用个XP引导盘引导下就可以启动,但是基本问题没有解决。

Post by 11qq
硬盘是80G,原来是分4个区,平均每个区是20G,我原来用pqmagic把是d盘format成ext3格式,然后把这个20g缩小到15G左右来挂靠在/安装linux,100M是swap区,剩余的是挂靠在/home
最后我是直接用pqmagic把这三个区删除。最后就不能启动xp了!哈哈

根据你的情况,一没有破坏MBR,二没有影响到C盘所在的磁盘,这就怪了,既然是双系统,以前应该是用GRUB引导的把? 是不是都无所谓,可以用linux的盘进入linux rescue模式重新安装grub,这样应该能很好的解决问题的。

Post by foryouonly
根据你的情况,一没有破坏MBR,二没有影响到C盘所在的磁盘,这就怪了,既然是双系统,以前应该是用GRUB引导的把? 是不是都无所谓,可以用linux的盘进入linux rescue模式重新安装grub,这样应该能很好的解决问题的。

看来只有你这么办料,应该是gurb设置后的问题了。改天在弄。现在正在弄yum的升级的下载,家里1m的带宽,下的好慢。

个人觉得pq的中文支持并不是很好,我以前用pq8就因为中文支持问题,把好多文件和目录都龙坏了,最后不得不,数据修复,在用pq前最好晴空所有的数据。

Post by weefor
个人觉得pq的中文支持并不是很好,我以前用pq8就因为中文支持问题,把好多文件和目录都龙坏了,最后不得不,数据修复,在用pq前最好晴空所有的数据。
就成?的文件可以到linux下挂载 在linux下改名,哈哈,我以前就是这样找回了好多资料