LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

执行make命令需要什么条件?

在我的目录下有一个叫做Makefile的文件,我在此目录下执行make命令,可是总是会弹出一个错误:
make: command not found.
这是什么意思?是linux系统的问题,还是别的什么问题?
没有安装gcc?

如何知道一个软件装了没有?如何远程安装?

如何知道一个软件gcc装了没有?如果没有装,我如何远程安装?我记得gcc是linux的一部分,可是我要把整个linux.iso文件都拷贝到远程机器上吗?第一,远程机器可能没有给我那么大的空间,第二,即使有,拷贝时间也太长了,还有什么其它的方法吗?

Post by tinnahust
在我的目录下有一个叫做Makefile的文件,我在此目录下执行make命令,可是总是会弹出一个错误:
[color="Red"]make: command not found.
这是什么意思?是linux系统的问题,还是别的什么问题?
这里提示是 make 命令找不到,也代表 make 没有装,并无提示 gcc 已否安装。当然,没有 make 的系统多数 gcc 也没有装了

如果是FC5的系统,用命令查看:
rpm -qf /usr/bin/make
如果没有显示包名:make-3.80-10.2
那就是你没有这个包,去下一个吧

如果是FC5的系统,用命令查看:
rpm -qf /usr/bin/make
如果没有显示包名:make-3.80-10.2
那就是你没有这个包,去下一个吧