LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装mysql里出现的问题!

我下载了一个mysql-std-5.0.22-glibc23.tar.gz,解压存放在 /usr/local/下,然后cd /usr/local/打开目录,建立一个目录mysql,再运行 ./configure --prefix=/usr/local/mysql,(/前面有一个点)到了这一步后终端里的画面就一直停留着,后来忍不住了,按一下回车后再输入make的话就会报一句这样的错,说没有 make:***没有指明目标并找不到makefile文件,停止***,请问这是什么回事?
目录下的文件:
configure
copying
exceptions-client
install-binray
readme

文件夹有:
bin
data
docs
include
lib
man
mysql-test
scripts
share
sql-bench
support-files
tests
请各位帮帮忙重新下载一个新的RPM包安装也是一样的问题的!谢谢
错了,不需要make的呀,直接就可以用的呀!看看INSTALL文件说明就知道。

直接运行?

直接运行?请问如何直接运行?能详细的说明一下吗?谢谢!

关键在于你下的是什么包?源码包还是编译好的二进制包。

请问楼上的,怎样才知道是源码包?而又什么样才知道是二进制包呢?

仔细看下载页面,最底下不是清清楚楚写着 source downloads?!

http://dev.mysql.com/get/Downloa ... 22.tar.gz/from/pick