LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

要疯了!! X-WINDOW老是配不好!!!

真快疯了!我不得不说ARCH真的很复杂,我快被搞的没头脑了!它为什么不和别的发行版一样?非要与众不同?
配置 XORG时,老是提示不对,可我没发现哪不对啊,老提示no screen found!我的显示器设置正常啊!你们说用HWD 设置,可我PACMAN -S HWD又说没这个东西!
疯了……
有谁能指导下具体怎么做??
我的系统里没有xorg.conf,如果没有的话xorg可以自己生成配置文件

hwd有的,是小写,可以用hwd -x或者Xorg -configure生成配置文件

显卡驱动要另外装,名称是xf86-video-xxx

晕死,把最简单的发行版说成最复杂的。

用hwd -x吧,然后再改改即可。

hwd是小写。而且你的源要正确配置(用默认的配置文件也可)
[root@myhost win32]# pacman -Ss hwd
current/lshwd 1.1.3-4
    lists hardware and approp modules
extra/ddcxinfo-arch 0.8-1
    utility to probe non/ddc monitors - used by hwd
extra/hwd 4.8.2-1
    Hardware detect for Arch Linux (devfs and udev).

你说的“它为什么不和别的发行版一样?非要与众不同?”什么意思?所有发行版都要做成一模一样?那还分什么发行版?
每个发行版都不一样,但是本质都是一致的。这不是什么“非要”的问题,这本身就是开发者的开发哲学的不同。如果你不认同这个发行版的开发哲学,你完全可以找一个更适合你的,这没什么。

所有的发行版都可以通过xorgconfig命令行向导来配置xorg,并且都可以通过修改/etc/X11/xorg.conf文件来配置xorg。这点上Arch没有什么“与众不同”。

archlinux是最简练的linux,网络是最好的老师,多看多找。

arch还复杂。。。cft楼主

是不是只有网上才有hwd??光盘里没有?
我的是0.7.2的,500多M的那个盘,里面是有个hwddetect命令,但我保证没有hwd这命令,我在盘上没找到,网络暂时不通!!
不知如何解决,各位看官,有法子吗?Xorg -configure 、xorgcfg -textmode不下十次,每次都不行,我的是17"CRT,有问题吗?测试时老说超出范围,屏幕闪个不停……
是不是 xorg7跟老版本设置不一样?用过另个版本的也是 xorg7的,结果一样的,x启动不起来……
很郁闷的……

我的是0.7.2的,500多M的那个盘,里面是有个hwddetect命令,但我保证没有hwd这命令,我在盘上没找到,网络暂时不通!!
不知如何解决,各位看官,有法子吗?Xorg -configure 、xorgcfg -textmode不下十次,每次都不行,我的是17"CRT,有问题吗?测试时老说超出范围,屏幕闪个不停……
是不是 xorg7跟老版本设置不一样?用过另个版本的也是 xorg7的,结果一样的,x启动不起来……
很郁闷的……

很郁闷的……