LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LINUX真的是不行,一点小东西都要加载加载………

我装好全新的FC5,本以为yum全面升级后再加载分区的,怎知升级完后计算机里自动显示那几个之前没有加载的分区,心中一阵狂喜一双击:You are not privileged to mount this volume.!
晕,一点右键,还有个挂载卷的选项。马上一点:You are not privileged to mount this volume!晕倒。看来是不行了,跟着照本论坛的前辈方法手动去加载,只能把VFAT的挂上。NTFS不行,kernel-module-ntfs……居然装不上,方法全跟那些所谓的高手说的一样,就是装不上。

************!
为什么LINUX动不动就加载?虽然自己加载上了是有点满足感,可是真的是太烦人了。
为什么不像windowsg一样,感觉LINUX除了可以编程一下(还有服务器),其他方面是远远的落后windows啊,易用性不行、软件升级不规范(升级完就一大堆问题出来了)、软件狂占内存、运行速度慢。

我说这些话都是发泄,各位所谓的前辈高手不要怪我,本来我对LINUX非常有信心的,可是用了一段时间,真的不是怎么样。真是不明白:难道一点小问题一定要搞得复杂才算是高手吗?中国的高手我看没几个。还有在网上一篇说LINUX如果做得像windows一样,屏幕要10240*7680这么大,选项还要找老半天。给我知道是谁说的就一巴掌把他打死,奶奶的,以为大家都是电脑盲啊,吓唬人!

LINUX真的是不行,一点小东西都要加载加载………

我装好全新的FC5,本以为yum全面升级后再加载分区的,怎知升级完后计算机里自动显示那几个之前没有加载的分区,心中一阵狂喜一双击:You are not privileged to mount this volume.!
晕,一点右键,还有个挂载卷的选项。马上一点:You are not privileged to mount this volume!晕倒。看来是不行了,跟着照本论坛的前辈方法手动去加载,只能把VFAT的挂上。NTFS不行,kernel-module-ntfs……居然装不上,方法全跟那些所谓的高手说的一样,就是装不上。

************!
为什么LINUX动不动就加载?虽然自己加载上了是有点满足感,可是真的是太烦人了。
为什么不像windowsg一样,感觉LINUX除了可以编程一下(还有服务器),其他方面是远远的落后windows啊,易用性不行、软件升级不规范(升级完就一大堆问题出来了)、软件狂占内存、运行速度慢。

我说这些话都是发泄,各位所谓的前辈高手不要怪我,本来我对LINUX非常有信心的,可是用了一段时间,真的不是怎么样。真是不明白:难道一点小问题一定要搞得复杂才算是高手吗?中国的高手我看没几个。还有在网上一篇说LINUX如果做得像windows一样,屏幕要10240*7680这么大,选项还要找老半天。给我知道是谁说的就一巴掌把他打死,奶奶的,以为大家都是电脑盲啊,吓唬人!

安装kernel-module-ntfs的时候不是提示“无法rename某某.temp到什么”吗? 你手动替换那个文件就可以了。否则,没有加载ntfs模块。

权限问题 ...
Linux 跑 ex2/ex3, 而 FC kernel 支持 fat32, 默认不支持 ntfs 的, 要支持 ntfs 则需要安装找相关的 moudule.
为什么楼主安装系统之前不先去了解一下呢? 比如 debian 和 SuSE 10.1 好像支持 ntfs, 而且SuSE 10.1 安装的时候自动挂载 Windows 分区.
Linux 动不动就挂载, 可是 Windows 想挂载都挂不了, 至少大多数 Linux 支持 fat/fat32 格式, 你干嘛不问一下盖茨为什么 Windows 不支持 ex2/ex3 分区呢? Windows 看 Linux 分区的东西同样要装软件.
楼主还是先搞清楚自己需要什么功能, 适合用什么发行版先吧. 介绍个测试给你:
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?firsttime=true

学习linux不是那么简单的,安装和配置只是最基本的。。。。。。
高手不是成天解决那些小问题培养出来的,关键是自己找相关的书籍来学习,要具备一定的知识才能和人来交流。linux才能在你手中得心应手

别的发行版本默认支持ntfs 就是红帽不支持,除了这点变态之外fc5还是很好的。www.linux-ntfs.org上有解决方法,很简单。一看你就是初学者,对于你说的那些问题 ,我只能说 linux是修车师傅玩的汽车,不是司机玩得,linux难玩,太费脑细胞。
另外,我是个拿linux来用的人,讲求效率。我也很讨厌 “弄得很复杂”“搞得很乱,对其他linux人不负责任”,但是有些研究linux的人,就喜欢这样。实现一个小功能。教程就2-3篇纸。

Post by MG12
权限问题 ...
Linux 跑 ex2/ex3, 而 FC kernel 支持 fat32, 默认不支持 ntfs 的, 要支持 ntfs 则需要安装找相关的 moudule.
为什么楼主安装系统之前不先去了解一下呢? 比如 debian 和 SuSE 10.1 好像支持 ntfs, 而且SuSE 10.1 安装的时候自动挂载 Windows 分区.
Linux 动不动就挂载, 可是 Windows 想挂载都挂不了, 至少大多数 Linux 支持 fat/fat32 格式, 你干嘛不问一下盖茨为什么 Windows 不支持 ex2/ex3 分区呢? Windows 看 Linux 分区的东西同样要装软件.
楼主还是先搞清楚自己需要什么功能, 适合用什么发行版先吧. 介绍个测试给你:
http://www.zegeniestudios.net/ldc/index.php?firsttime=true

我也知道是权限问题,可是我是用root去搞的。
还是你说得有道理,换一个发行版应该会好一点。谢谢

安装之前导入2个yum常用源,方法如下:
rpm.livna.org源
[root@localhost beinan]# rpm -ivh http://rpm.livna.org/livna-release-5.rpm
参考http://rpm.livna.org/configuration.html
freshrpms.net源
rpm -ivh http://ftp.freshrpms.net/pub/fre ... 1.1-1.fc.noarch.rpm
接着导入Freshrpms.net 的GPG签名:
[root@localhost beinan]# rpm --import http://freshrpms.net/RPM-GPG-KEY-freshrpms
安装ntfs支持
yum install kmod-ntfs
不用换的

NTFS?推荐你.........用 Windows 2003 最简单

Post by aaduck

还有在网上一篇说LINUX如果做得像windows一样,屏幕要10240*7680这么大,选项还要找老半天。给我知道是谁说的就一巴掌把他打死,奶奶的,以为大家都是电脑盲啊,吓唬人!

是1024*768吧?

你看清楚别人写文章的日期、系统、硬件………
Linux发展快,不要拿几年前的文章来比较现在的Linux系统!或者你将你的FC5改为RH9(8,7,6等)试试………你就知道什么叫电脑盲了。