LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在linux下面玩超任(sfc)的 游戏

我主要是为了玩火焰之纹章 f776,一个超级变态的slg。
首先我试了一下wine,发现两款著名的sfc的模拟器Snex9x 和zsnes都不行
估计都要用到directx吧,没有装winex。

所以我到网上看看有没有支持linux的sfc模拟器。
google上打 linux sfc emu ,让我找到了zsnes的源程序。
www.zsnes.com
下载下来我的机器上面没有装nasm,于是又弄了一个nasm的rpm
./configure
说什么我的系统版本它不认识 ,我的是红旗3.2桌面版
./configure --help 后
说要加 --host=HOST
那我的HOST应该是什么呢 找了半天的帮助文档也没有找到。有点灰心了,最后还是
在一个config.guess的脚本中找到了答案
我的版本是 i686-linux-gnu,我的机器是PIII 于是
./configure  --host=i686-linux-gnu
当然如果你的linux版本可以顺利 configure的话就不用加host。
接下去和编译其他的软件一样
make
make install
然后在终端中输入 zsnes &
就可以玩游戏了。
f2 存档 f4读档 f3选档  
记得在config  input1里面设置一下键盘
在config video 里面选上SUPER 2XSAI IMAGE和HI-RESOLUTION MODE7
基本上就这些设置了。
祝玩的开心!
给两张截图

这是一个linux的模拟器的网站 不光有游戏 还有各种计算机

多谢兄弟传道、授业、解惑。收入精华区,并收录到置顶的软件目录里。

再次感谢。。
因为我比较喜欢玩模拟器 不过好象来这里的都不喜欢玩游戏?
都是技术狂人吧!
http://vboy.emuhq.com/
这个网站是VisualBoyAdvance的网站 相信玩gba的人都知道吧
他的存档和windows下面的可以互相通用
玩了这么久的配置也该消遣一下了。
我在玩封印之剑 比776容易许多 不过是日文版 可以试试皇家骑士团外传中文版的
哪个苹果的模拟器一定要时时。
又看了一下,好像还必须在苹果上面用。没洗了。
哦?还有一个,看来还是可以用的。回头时时把经验贴到这里。
doooom大哥就是不一样 只看到各种计算机的模拟器
整一个技术超人!
佩服
要求SDL>=1.2.0这个怎么解决呀?