LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:RH9 中文 显示不出来

今天刚装了RH9,安装了中文简体,中文繁体(香港,台湾),和英文(USA).
默认的是英文.
可是我打开一个包含中文的文本文件.可是里面的中文都变成方格子,或者是错误的中文.
是用KWrite打开的.
X用的是KDE.不过我是从GNOME SwitchDesk到KDE的.

请问各位大侠,该怎么解决?
你安装了redhat 9
就假设你是高手。

如果你不是高手,请使用一个较新的发行版。

我不是高手.高手肯定不会问这种问题
我装RH9是听从了高手的建议.因为RH9用的人多.资料多.这样遇到问题可以有比较多的机会解决.
既然已经装了RH9.遇到问题我也不想选择另外一个发行版.这样永远也成不了高手.
多谢 种草得草 的建议.

可能是编码不对。改用其它编码试试(zh_CN.GB18030, zh_CN.UTF-8, zh_CN.gbk)。以GBK编码为例。
#vim /etc/sysconfig/i18n  
  1. LANG="zh_CN.gbk"
  2. SUPPORTED="zh_CN.gbk:zh_CN:zh"
  3. SYSFONT="latarcyrheb-sun16"
复制代码

============================================
因为问题多,所以资料多………
用其它版本,那些RH9的资料还是有用的。特别是那些书本,说的都是最基本的东西。

Post by rengo

我装RH9是听从了高手的建议.因为RH9用的人多.资料多.这样遇到问题可以有比较多的机会解决.

不觉得用RH9的人很多。

rh9是2.4内核的,很多新发行版有的特征都不支持,连Fedora Lagacy都不再支持RH9的更新了,装软件几乎得完全靠编译(那还不如直接用Gentoo或者LFS,不是想成为“高手”吗),而且都得找装老版本——也不一定能找到,不嫌麻烦就继续用RH9。

另,如果你是做服务器,可以考虑用RH9,但是如果想用来做桌面,奉劝你还是算了吧。

KDF2003:
照你这样改是可以正确显示中文了,不过整个界面都变成中文的了.
我是希望在一个英文的界面下.

Post by rengo
KDF2003:
照你这样改是可以正确显示中文了,不过整个界面都变成中文的了.
我是希望在一个英文的界面下.

唉,这又是何必呢……