LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:在redhatlinux9上设置eth0的地址的问题!!!

我在VMWARE 上安装redhatlinux9的时候选择了DHCP,现在我想开启eth0,以便自己在主机上用putty登陆linux,但是设置eth0出现了些问题,请问用什么办法,关闭DHCP,开启eth0,我用的是直接修改ifcfg-eth0这个文件的方法,但是重新登陆以后就又不行了,需要重新用ifconfig eth0 ***.***.***.*,很麻烦请大家帮助,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我通常是这样作的:
安装VM系统时时选网络,使用NAT,在VM中,用ifconfig查看IP地址。回到宿主机,直接ssh -l username IP就行了。

putty中设置时使用这个IP也是一样的。

这种方法,即可以通过宿主机直接上网,也可以用ssh连接。比较好。

谢谢楼上的兄弟!

我以前安装的时候没选过DHCP,也使用正常,这次是默认选择DHCP,也想着可以修改的,没想到遇到了现在的麻烦,应该有修改方法吧这个。。。

那就直接用netconfig,或者setup命令配置网络。这样就不会丢失IP信息了。

谢谢你,lincomet!

现在可以了。