LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么中文字体显示为'?'啊???

我装的是Redhat linux 7.3中文版的.但是Windows  下的中文字体显示为"?",每个汉字一个'?'
你们能帮我一下吗???
谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我是新手,照顾一下喔!!

你在加载windows分区时要加上中文支持,就像这样:

mount -o codepage=936,iocharset=cp936 -t vfat /mnt/hda1 /mnt/windows

上面这位大哥,非常感谢!!

一下子就搞定了!!
是不 是也可以用
alias mountvfat="mount -o codepage=936,iocharset=cp936 -t vfat"
来重命名这条长指令?
我是新手,见笑了!
不要啦,写在/etc/fstab文件里,就可以直接mount了。
mount /mnt/c或
mount /dev/hda1都可以。
怎样写呢?
是不是在/etc/fstab文件末尾添加一行,如:
/dev/hda1               /mnt/c             vfat          .....

如果是的话,请问“.....”的内容怎样补齐呢?
我试了一下,将上面的语句补全为:
/dev/hda1 /mnt/c vfat codepage=936,iocharset=cp936 0 0
然后保存并退出。我试了一下,可以mount上去,并能够正确显示中文。
请问楼上的,这样就全了吗,还要不要再补上其他语句呢?
Linux-ing学习中,谢谢支持!
全了,呵呵,你只要把命令里有的都写进去就行了。最后那两个一般都是用0 0 ,意思我也记不清楚了。还有,一句话中间不能换行,用空格把参数隔开。
现在我启动后都不用mount了,好像修改/etc/fstab文件后,系统会在启动时自动加载了。
是不是这样子呢?
还有我的系统是RedHat 7.2,内核是2.4.7-10,是不是这样的系统内核还识别不出NTFS格式呢?
那要怎样mount 上ntfs格式的分区呢?