LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]我的Ubuntu6 在开机时进入系统时很慢,卡在mounting root file system

我的Ubuntu6 在开机时进入系统时很慢,卡在mounting root file system这里10分钟之久,用的是linux-2.6.15-26-686,装了ubuntu和windowsxp双系统,硬盘是intel 82801 sata。ubuntu文件系统用的是ext3。

请朋友们帮帮忙,感谢!
我的也很慢。
不过10分钟也实在太夸张了!!!

顶一下。

推一下,研究了两天还是没找出问题在哪

是不是主板的问题?我原来在iBook上装dapper,一直用着都挺好的,后来也出现了你说的这种情况,后来检查出来是主板的毛病。

应该是你升级了内核后使用了与你CPU架构不相同的内核启动系统所致,例如有的CPU只能用386架构的内核而无法使用686架构的内核 我的机器就是这样  试着在grub里使用其它选项(例如标记有386字样的选项)进入系统看看

我的系统情况和楼主的一样,除了硬盘是PATA,没有启动很慢的情况出现

Post by heidernthiz
应该是你升级了内核后使用了与你CPU架构不相同的内核启动系统所致,例如有的CPU只能用386架构的内核而无法使用686架构的内核 我的机器就是这样  试着在grub里使用其它选项(例如标记有386字样的选项)进入系统看看

的确,在I386下是很正常的,换了686就出现这问题。但我的机子是T60B14,绝对支持686,CPU也是两核的。很奇怪了。