LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于yum update的个人感想

我个人觉得之需要升级kernel就可以了
其余的当你用YUM安装软件时候会自动安装
不知道对不对
大家发表一下意见
no,很多系统里面已经安装的软件由于内核的升级以及对以前版本问题的修正也需要升级

没事最好不要用,常在河边走没有不湿鞋的,我已经yum update搞崩掉系统3次了
简单的就自己手动编译好了

Smart is better than Yum(YumEx)
yum install smart-gui

smart好像是ubuntu6.10的包管理器啊。

fc 的包管理一团糟,几个东档配置文件都不一致,
为什么不统一用yum 的配置呢

smart ?
没用过
学习中

说实话,我没觉得FC的yum更新可以用来修复问题,反而是加入更多实验性的东西。

rpmdb很好用啊,FC5为啥子把它给去掉了尼。无网络环境的话,包的依赖性如何解决啊?

从fc3开始就可以使用smart管理包了,不过那时extra里没有什么东西,smart这类东西也没有什么优势。yum和smart是一个档次的,不过smart的gui更好用一点,添加源也方便,也可以用本地的源。fc还是以yum为主。
core/extra/update/freshrpms/这四个几乎是不会出问题的