LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装时,划分LINUX分区时,出现这样的提示

我是在硬盘的最后一个分区上,以文本方式安装redhat 9.0  创建分区时,第一个分区挂载的是/   提示这样的警告:Boot partition / may not booting constraints for your architecture. Creation of a boot disk is heghlt encouraged.

下面有两个选项  modify Partition                   Add anyway   

不知上面的意思是什么?   我是选择第二项继续的  

另外为何安装完后,GRUB不能引导??   设置GRUB时,我选择了将引导信息写在LINUX分区的第一个扇区里      没有选择上面的MBR,是不是这里一定选择写入MBR??

我是刚接触的新手,还望各位不要见笑!谢谢大家!
你装的是主分区? 扩展分区? 好像提示这个 根分区 不能启动吧。。。。。

是在扩展分区里的空余空间里划分LINUX分区的,挂载点是/,就这样提示了   我设置的/的容量为9000M   应该和这个没有关系吧?

在什么地方看到过?

如果引导信息写在LINUX分区的第一个扇区里需要引导盘才能进系统

谢谢各位的回复!  GRUB引导已经解决了

就是不明白,为什么在创建LINUX分区时,出现这样的警告:Boot partition / may not booting constraints for your architecture. Creation of a boot disk is heghlt encouraged.
谁能说说吗?

不要被这种警告吓住。

因为你没有为/boot单独分一个分区才会有这样的提示的。不用管它。不为/boot单独给分区,系统照样OK。

多谢楼上的兄弟!  谢谢啦