LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

XMMS没法看中文文件名

1. style "gtk-default" {
  2. fontset = "-wenquanyi-wenquanyi bitmap song-medium-r-normal-*-*-130-*-*-p-*-iso10646-1,*-r-*"

3. }

4. class "GtkWidget" style "gtk-default"
复制代码

1. playlist_font=-wenquanyi-wenquanyi bitmap song-medium-r-normal-*-*-130-*-*-p-*-iso10646-1,*-r-*
  2. use_fontsets=FALSE
  3. mainwin_use_xfont=TRUE
  4. mainwin_font=--wenquanyi-wenquanyi bitmap song-medium-r-normal-*-*-130-*-*-p-*-iso10646-1,*-r-*
复制代码

哪位高人指点一下?
如果是utf8的local

不用做任何额外设置,默认就能很好的显示。

我的locale是en_US.utf8
昨天BMP突然不能启动了,XMMS以前没用过:(

Post by urfrog
我的locale是en_US.utf8
昨天BMP突然不能启动了,XMMS以前没用过:(

换成zh_CN.UTF-8试试

不行,还是乱码,真是让人崩溃阿。
这回没法听歌了。

才发现arch里xmms设置和debian的不同

你试着如下做看能解决吗?

一,设置locale为:
  1. export LANG=zh_CN.UTF-8
  2. export LC_ALL=zh_CN.UTF-8
  3. export LC_CTYPE=zh_CN.UTF-8
复制代码

二,设置.gtkrc为:
  1. style "gtk-default" {

2.   fontset ="-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*"

3. }

4. class "GtkWidget" style "gtk-default"
复制代码

三,修改xmms中“播放清单”字体为:
  1. -*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-gb2312.1980-0,*-r-*·
复制代码

下面是我的抓图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先感谢你不怕麻烦帮助我。

是这样的,我发现我的XMMS打开以后,竟然是英文。右键弹出的菜单也都是乱码。在选择字体的时候,我发现如果我选择文泉驿或者simsunXMMS就会告诉我说字体not availble。
所以我想,并不是XMMS的问题,而是系统字体某个地方我设置有问题。

现在XMMS勉强能用了,虽然代开文件的时候看不清文件名,但是播放列表好在是中文了。

现在没有解决的问题是:为什么主界面是乱码呢?

搞定了:)
我用了一个XMMS认识的字体,不过有点乱,不知道具体在哪改好的。试乱套了。

首先感谢你不怕麻烦帮助我。

不用客气。

是这样的,我发现我的XMMS打开以后,竟然是英文。右键弹出的菜单也都是乱码。在选择字体的时候,我发现如果我选择文泉驿或者simsunXMMS就会告诉我说字体not availble。
所以我想,并不是XMMS的问题,而是系统字体某个地方我设置有问题。

现在XMMS勉强能用了,虽然代开文件的时候看不清文件名,但是播放列表好在是中文了。

现在没有解决的问题是:为什么主界面是乱码呢?

你看看,/etc/locale.gen 中是否设置了下面几项。
[PHP]zh_CN.GB18030  GB18030
zh_CN.GBK       GBK
zh_CN.UTF-8     UTF-8
zh_CN   GB2312[/PHP]

如果不设置可能会出现你这个文体。

Post by gkp
如果是utf8的local

不用做任何额外设置,默认就能很好的显示。

我的就是utf8的local,现在就不能很好的显示。