LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

很奇怪,换了几个服务器,总是有包出被破坏了~

pacman -S gnome和pacman -S xfce4 mozilla的时候总是有包被破坏~
想装个w3m吧,总是无法启动~
最近怎么搞的啊????很奇怪哦~大家最近是不是也这样啊~我暂时换个什么装一下吧。
change the pacman servers in /etc/pacman.conf

修改过了~~有的包可以正常下载安装,有的不行~

是有这个情况,
单独把那些包下载下来,然后拷贝到/var/cahce/pacman/pkg中就行了。

如果这样,一般便是网络问题使pacman的下载出现了错误,使用wget下载就可以避免了(去掉pacman.conf中wget一行的注释)。

我的wget提示:
wget:error while loading shared libraries: libcrypto.so.0.9.8:cannot open shared object file: No such file or directory

我的w3m,smbclient也是这样~

我改用proz下载pacman了~不过还是有包有问题~这个到底是因为我的安装错误呢,还是因为我用的安装文件有问题?我用的是arch-0.7.2-base.iso~你们呢?我是不是应该用0。7的然后升级上来试试看??

先把缓存中的有错误的包剔除
如果网速快的话就pacman -Scc 好了

pacman -Scc 我也用过了,可是提示破坏的包,下几次都是坏的啊~libcrypto.so.0.9.8这个文件到底干吗的?怎么老是报错啊?

1. # pacman -Qo /usr/lib/libcrypto.so.0.9.8
  2. /usr/lib/libcrypto.so.0.9.8 is owned by openssl 0.9.8b-1
复制代码