LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

系统刚启动时候,checking fll filesystem问题

我的系统是ubuntu6.06LTS,每次系统启动到checking all filesystem的时候,总会检查好长时间,然后提示:difference:  boot sectorand its backup are different,这样的提示,然后会出现许多数字,仿彿字体的点阵一样,我想大概它运行的是dosfsck这个程序来进行检查,请问大家如何解决这个问题呢?或者怎么样关闭它的检查?谢谢大家帮助:)
同问:
问题发生在checking all filesystems时候,其中一个:
dosfsck 2.11.12 Mar 2005,FAT32,LFN
...
wrong checksum for long file name ":70Q:6rt:9r4:92E"

我也想知道这个DIFFIERENCE。。

我也想知道这个DIFFIERENCE。。为什么。
不好意思,网络问题发多了。。。

我也有这个问题,怎么搞得

我在终端中运行 fsck 这个命令后,检测出了和checking all filesystem的同样错误,它竟然会更改我一个c盘(windows中的)中的所有mp3格式的文件,这里我就不明白了,我想问这是为什么?以及我能不能关闭掉checking all filesystem,难道高手不来这个版看问题吗?谢谢大家解答!

我也有这样的问题,不过,我把这个脚本给禁用了。我想这个脚本既然是check的话,应该没什么问题。实际上也没什么问题。

Post by devis
我也有这样的问题,不过,我把这个脚本给禁用了。我想这个脚本既然是check的话,应该没什么问题。实际上也没什么问题。

怎么禁用啊,我就是想关掉它呢

我也想知道具体如何操作,谢谢了!:)

Post by 咔咔瓦咯
怎么禁用啊,我就是想关掉它呢

我想我的办法不是好办法,呵呵。
/etc/rcS.d/下面有一系列链接,其中有个Sxxcheckfs.sh,这个就是启动时检测文件系统的脚本,我把他链接到了一个空文件上,或者直接把这个链接删除也行。

有谁有更好的办法,希望告诉在下,不胜感激。