LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

对Mandriva的一些看法

开始对linux感兴趣的这些天来,安装了几个版本的,有专业的人说,用那个版本的都一样,是用的核心,不是用x,我不是专业人,就是想摆脱windows的束缚。第一次安装mandriva中文支持就不是完全好,但是是第一次所以不知道,没有安装gcc,易用性却是比redhat,fedora好的多,所以格式化了有装,然后没有一次安装汉化支持非常好的。另外,我觉得要学linux就学真正的linux,mandriva把很多的东西都简易化了,这样学习者肯定对一些的东西不了解,例如:只用过mandriva的人,不一定会挂载windows分区,因为都直接挂载上了啊。
所以打算继续用redora或者suse,最近fedora好像被redhat抛弃的样子(自己的看法),suse很有生命力啊。
以上是自己的看法,大家有不同意见,好好地说出来啊。
用一段一个MDV或者SUSE这类的版本
然后如果要了解系统就上 gentoo
不过瘾就上 LFS

但是后两者需要很多时间和精力,还和网络条件关系密切,如果用一段时间觉得麻烦就回到前面版本,关键是学习。就算在 SUSE 和 Mandriva 里面一样可以编译自己用。我就是用 SUSE 但是 kernel,KDE 和一些常用软件都是自己编译设置出来的,保证性能。

此外,电脑的用处就在于为人民服务,它能自动挂载了就不用人来操心了。夸张一点说,我们有了打火机和火柴,确实不必再学习钻木取火。

2006汉化的还不够好么?如果你真想学的这些命令的话可以把他们删掉自己从头配置阿,首先有了一个好用的系统再按部就班的学习linux有什么不好呢

2006的汉化做得很好~~~你记住是2006的CD版或DVD版,不是one版.
one版需删除日语字体才可以正常显示中文.
我就喜欢MDV的易用性,如果想自己手动设置,google一堆的啦~或者搜索本论坛.

我用的是free版本的啊
硬盘安装,没有一次汉化完全的。

是不是你的安装有问题阿,再试试吧,mandriva没你说的那么差

不要对发行版横向比较.

喜欢玩系统的建议GENTOO之类,喜欢随大流的当然就是FEDORA.喜欢简单点的就是MANDRIVA和SUSE

没有什么学习的.系统要不用来用要不用来玩

其实WIN也能学到东西的

楼上说的不好啊
到了假期win实在是不能用了,病毒太猖狂了,卡巴斯基也不怎么样
不讨论发行板能行吗?讨论就是讨论那个能代替windows,也让我这样的新手能更好的用pc。

Post by Thruth

此外,电脑的用处就在于为人民服务,它能自动挂载了就不用人来操心了。夸张一点说,我们有了打火机和火柴,确实不必再学习钻木取火。

精P!
作为桌面操作系统,就是越简单实用越好。

Post by Edouard
喜欢简单点的就是MANDRIVA和SUSE

没有什么学习的.

哦?真的嘛?