LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

rh8.0下pppoe方式疑问

1.如何设置才能使得系统不会隔一段时间就自动刷新ip呢
2.如果把这台机器当透明网关使用(用iptables实现),该怎么做呢
谢谢.
1.我在win2k下拨号只要不断线,ip就不会自动刷新
2.如果有固定ip的话,透明网关我作过,现在是pppoe,不知道有什么区别

这是不可能的事情。。。。

==================================================
我在win2k下拨号只要不断线,ip就不会自动刷新

如果你一年不关机又不断线,不成固定ip了,电信局不亏大了。。
dhcp分配ip租期不会太长,到点更新。。
我们是pppoe,并不是真正的拨号.
pppoe的固定ip?
pppoe dhcp分配?

也是一种接入方式,需要验证,和拔号有何区别。。。。
pppoe断线一般有两种原因
1. 主叫方检测长时间没有通信, 自动挂机。 象SuSE中可以设置 IDLETIME="0"  禁止。

2. ISP检测长时间没有通信, 断开连接。 pppoe呼叫成功后, 如果主叫机器未挂机就关机了, ISP无法检测到用户推出, 从而造成IP白白被占用, 因次可能对通信状态进行检测, 超时断开连接。 这种情况在Windows上不常见, 我想主要是因为Windows经常会发送一些广播方式的包。 解决方法是定时ping一下远端的gateway即可。
呵呵,别争了,其实不管哪种接入,都要验证的,否则ISP向谁收钱呀! :-)

给你个简单的防火墙吧:
==========================================
iptables -P INPUT -j ACCEPT
iptables -P OUTPUT -j ACCEPT
iptables -P FORWARD -j DROP

iptables -F

iptables -A INPUT -i ppp+ -p tcp --dport 0:1023 -j DROP
iptables -A INPUT -i ppp+ -p udp --dport 0:1023 -j DROP

iptables -A FORWARD -i eth1 -j ACCEPT              #假定你的内部网是连在eth1上的
iptables -A FORWARD -i ppp+ -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp+ -j MASQUERADE

echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

==============================
在加上我刚才告诉你的那个动态DNS更新的软件,齐了!!
谢谢您的热心的回答。
对于问题1,我正在win2k下测试,到底是不是自动刷新ip的。
对于问题2,因为我只有一个网卡,所以我就在网卡上绑定一个内部ip,然后用一下脚本实现:
#!/bin/bash
/sbin/modprobe ip_tables
/sbin/modprobe ip_nat_ftp
/sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -o eth0 -j SNAT --to 202.118.1.1
客户端设置一个内部ip或者自动获取ip,这样可否?
我测试过了,在win2k下用ethernet300拨号,有一个设置选项idel timeout,我设置成0,这样子我的ip在拨号之后就一直不变了,在rh8.0下是否也有类似的设置呢,谢谢!