LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于fluxbox菜单中文乱码

把fluxbox升级到1.0rc2时发现右键菜单的中文是乱嘛,开始以为是我的locale问题(GB18030),但改成zh_CN.UTF-8还是乱码。
我下了源代码看了下,发现目录nls/zh_CN里面的gen/generated-UTF-8.m文件编码有问题。我改了这个文件,重新生成了fluxbox.cat文件。
其他人有遇到这个问题吗?我开始搜了很久都没找到解决方法。
(附件是我的fluxbox.cat。拷到/usr/share/fluxbox/nls/zh_CN.UTF-8/下面就行了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像fluxbox最新的已经是支持了中文的了,你确信字体设置没有问题吗?你看看我的菜单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我说的是配置菜单的中文,你的配置菜单真的没问题吗?

我上面贴的正是你要的菜单呀。。右键菜单,唯一的设置,就是修改了theme.cfg里面的字体,另外,我确定在zh_CN.UTF-8和en_US.UTF-8下都正常

fluxbox 对中文支持一直很好

RT  可能是你字体出了文体吧

我现在明白楼主说的是什么了

他说的是fluxbox -> Configure下面的乱码。

这个和fonts.dir里面的设置有关,不过我也不会

Post by fluke
我现在明白楼主说的是什么了

他说的是fluxbox -> Configure下面的乱码。

这个和fonts.dir里面的设置有关,不过我也不会

我就是说的这个,你们这里中文都正常?
这个菜单是fluxbox提供的,跟/usr/share/fluxbox/nls/zh_CN.UTF-8/下面的fluxbox.cat有关。我就是修改了这个文件才出中文的。

我的也是乱码,用了修改后的文件正常了,谢谢

感谢楼主提供了方法,我等下马上试试,谢谢!

请问楼主,能普及一下这方面的知识吗?这样给我们办法,也是治标不治本阿,要让我们用户群都强大起来,如果您有时间,就请麻烦一下,写个普及这个解决方法的东西,放到咱们的arch.linuxsir.cn上面呀