LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

C盘的winxp用ntfs文件格式,无法恢复双系统引导

原安装的是双系统,XP与Ubuntu 6.06 LTS ,系统重安装winxp(C盘),文件格式是ntfs ; 现在双系统引导菜单出不来了。用多种方法无法恢复。是否c盘的winxp用ntfs文件格式就无法恢复双引导啊?那位搞成功恢复的高手,有办法让双系统引导菜单出来吗?
MBR和C不C盘没关系。
分区的信息都是记录在MBR之后的块上面的。

你的问题提得不清不楚,怎么帮你解决?你说用了恩种方法,不说说看别人怎么知道那些方法你不能用呢?

Post by lincomet
MBR和C不C盘没关系。
分区的信息都是记录在MBR之后的块上面的。

你的问题提得不清不楚,怎么帮你解决?你说用了恩种方法,不说说看别人怎么知道那些方法你不能用呢?

说的那么清楚了,再认真看一下,你碰上这种情况否?有办法就说说看!

Post by jylin
说的那么清楚了,再认真看一下,你碰上这种情况否?有办法就说说看!

看来的确是我的理解能力太差了。

原安装的是双系统,XP与Ubuntu 6.06 LTS ,系统重安装winxp(C盘),文件格式是ntfs ; 现在双系统引导菜单出不来了。用多种方法无法恢复。是否c盘的winxp用ntfs文件格式就无法恢复双引导啊?那位搞成功恢复的高手,有办法让双系统引导菜单出来吗?

不知道你所谓的用了多种方法是什么方法?
你可以试试四楼说的方法,应该完全可以解决的。

这种方法我试过了,不行。

还试过了下面前二种方法:

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2461

是不是xp用了ntfs文件系统就无法正确挂载grub?那位高手指点一下?

Post by tonytop
不知道你所谓的用了多种方法是什么方法?
你可以试试四楼说的方法,应该完全可以解决的。

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=2461

是不是xp用了ntfs文件系统就无法正确挂载grub?那位高手指点一下?

不行是为啥不行,把出错信息贴出来

绝对不可能是因为ntfs的缘故,因为我用的就是ntfs....
楼上说的对,你把出错信息贴出来大家看看。。。。