LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

VM下安装suse linux 10.1硬盘一般分多大?

下载了suse linux 10.1,准备在VM下安装,VM下的空间一般分多大
至少5GB。。。。。。。。。。。。。。。。

默认安装gnome是2.3G,另外swap分区大小差不多是你内存的两倍

VM安装那就设大点呗,没使用时又不真正占用你的磁盘空间。

Post by zxm0591
默认安装gnome是2.3G,另外swap分区大小差不多是你内存的两倍

我的内存是1g的,有必要再分2g作为交换区么?我看了下,交换区的空间几乎不用,浪费阿。

这个我知道点,交换空间2倍是以前内存小的时候,现在不是512M就是1G,可以不按照2倍来

安装时按照默认分配的大小就行了,虚拟的硬盘在5至10G吧

Post by werewr
这个我知道点,交换空间2倍是以前内存小的时候,现在不是512M就是1G,可以不按照2倍来

如果你有写程序你就知道,用WINDOWS编写的程序可以使用4G的内存,用linux我不太清楚,在操作系统看来,你的交换空间就是内存的一部份,而你实际的内存远远是不够用的。
交换空间可以用来存放用户使用过的程序,并迅速的调入内存中,划分成2倍是有它的道理的

我一般设置成10G,以防不测

各位,我在XP+VM6下安装openSUSE Linux 10.2,到最后关头,提示要“硬件配置”
但是系统就停在那里,在VM中显示黑屏,这要怎么解决啊?
另外网络配置等一些步骤可不可省略的啊?主要是网络注册更新好像很慢。