LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

已安装了0.7.2base 现在想联机安装gnome,请教几个问题

base装好了 目前 hda9是swap hda14是装的/(xfs格式)
我这里的网络是长宽,联网是要输入密码帐号的那种。
我打算先装个gnome基本组件,有几个问题请教
1。base里面有没有网卡的内容,还是需要安装别的包?如何搞配置(有必要的话)
2。安装gnome就是 pacman -S gnome 吧?这样都可能装上些什么程序
3。arch默认的编码是UTF8吗?

:thank
1 要加载相应模块 比方8139的网卡 就要8139too 具体怎么加  好像有很多说明的(我反正忘了)
2 最小话安装可以用gnome-session 不过那什么都没有 panel 什么都没有 自己选择安装
3 是en-US,utf8

arch其实把网卡弄好了很简单哈  最重要的是网卡

貌似第一次用arch?
看精华帖的一些东西,包括配置文件修改。。。之后你自然明白了
上路了你会发现arch非常好用,上不了路不过几天就包你删了试其它版本去了

Post by blance
貌似第一次用arch?
看精华帖的一些东西,包括配置文件修改。。。之后你自然明白了
上路了你会发现arch非常好用,上不了路不过几天就包你删了试其它版本去了

看过了,有些内容不适用我这个情况,我还在google一些资料,希望能有些眉目。我用的i915g的主板是集成的一种千兆网卡。
另外,我一直用的mandriva好几年了,第一次弄arch
现在base装好了,要联网似乎还是个麻烦事。

我一般都是先下载hwd(用Windows,把包down下来),
用pacman -A 安装hwd(非联机安装),
然后hwd -e查看机器的硬件以及驱动模块。
知道要用哪个模块以后,加载他们就可以啦。(这一步和其它Linux是一样的)

欢迎来到Arch!!!~  有空请上sir 的IRC: linuxsir.cn:7000/#archer    我们一起交流

Post by echofrompat
我一般都是先下载hwd(用Windows,把包down下来),
用pacman -A 安装hwd(非联机安装),
然后hwd -e查看机器的硬件以及驱动模块。
知道要用哪个模块以后,加载他们就可以啦。(这一步和其它Linux是一样的)

欢迎来到Arch!!!~  有空请上sir 的IRC: linuxsir.cn:7000/#archer    我们一起交流

那我去瞧瞧hwd的内容:thank

搞定

装了hwd,用hwd -s查到了网卡的模块,然后vi /etc/rc.conf 在模块那里把 模块名称填进去就搞定了,直接可以联网了。

太好鸟~ 恭喜恭喜~
有空到IRC来玩啊~ 我和其它几个兄弟经常在IRC上的

还在琢磨怎么弄上gnome,X等等
ps:现在mandriva找资料