LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

lilo引导盘无法引导slackware,help me !

各位大哥,我原来把lilo 装在MBR里,后来因为它破坏了98与xp的双启动,于是就用dos 命令fdisk /mbr把lilo去掉了,打算用lilo 引导盘引导,结果提示::kernel panic :VFS:unable to mount root fs on 03:04,谁能帮帮我!万分感谢!
有没有安装盘,如果有,用修复模式进入。把lilo重新写到MBR上。
可能用 lilo吧。
#/sbin/lilo
#/sbin/lilo -v
我不用lilo,请用lilo的弟兄来说一下,是不是这样的。其实不是启动盘坏了。而不少一行这样的东西。是在启动的配制文件中
少inirtd /boot/initrdXXX,就看/boot里有没有与initrd相关的文件名了。或者是initrd /initrd
如果boot是独立分区,可以用initrd /initrd或者与initrdXXX。

lilo引导盘无法引导slackware,help me !(请您帮忙)

lilo引导盘无法引导slackware,help me !(请您帮忙)
我 采用硬盘安装的,是不是可以把所有安装文件重新放到我的dos分区下面 !然后在执行一遍 安装,着时候可以有“修复模式吗 ,多谢!
应该是可以用loadlin这个dos程序引导系统的,请看看loadlin的用法,然后把/boot/vmlinuz 拷贝到dos分区里面,参考这一帖:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... p;highlight=loadlin
修复lilo时注意不要把它安装到mbr,可以参考这一帖用xp的os loader引导:
http://www.linuxsir.cn/forum.php ... 15&pagenumber=1