LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问装完RH8.0后怎么设置GRUB的密码?

请问装完RH8.0后怎么设置GRUB的密码?谢谢了!
grub可以设置密码的吗?如何设置啊??

转贴:如何给GRUB加上密码锁

作者 书生

--------------------------------------------------------------------------------

开机时进入GRUB Shell界面,调用md5crypt命令,然后输入你自己的密码,md5crypt会给出运算得到的密文:
--------------------------------------------------------------
grub> md5crypt
Password: **********
Encrypted: $1$U$JK7xFegdxWH6VuppCUSIb
--------------------------------------------------------------
再次强调,因为密码没有两次输入校验,你必须记得自己确实输入了什么,注意Caps Lock键有没有被按下。
如果你在系统中调用GRUB Shell,可以把密文拷贝粘贴到你的menu.lst文件中,如果在开机时选择进入GRUB Shell,只能拿张纸记下密文,然后手动输入到menu.lst中了,就象这样:
password --md5 $1$U$JK7xFegdxWH6VuppCUSIb
password命令的位置可以不限,只要在所有title引导项之前就行了,然后是空格,两条短横线和md5,又是空格,你的密文。
现在要在启动时对GRUB菜单进行修改就不那么容易了,看菜单框下方的提示:你要敲“P”键,然后输入正确的密码才能对它动手动脚。
当然,这是不够的,如果你不想现在修改菜单,你只需要随便选一项进入...等等,如果我这样呢:
在想要锁定的选项的title后一行加上lock命令:
title 必须输入密码才能进入
lock
root (hdx,x)
...
当然你可以在每一个title选项的后一行都加上lock,那就任何系统也进不去了
最初由 pinksnoopy 发布
grub可以设置密码的吗?如何设置啊??

可以设的,在装RH8.0的时候就可以设啊?
这文章太好了,,,置定怎么没有~??
我可以实现进入grub时,进入所有的选项都需要密码吗?

还有那个密文起着什么作用啊???

为何还要将密文加到menu.conf里去呢?
title redhat8.0
lock
root (hd0,7)
我在title下加了lock,,启动还是照常,没叫我输入密码啊~
怎樣才能進入grub shell狀態
最初由 learnforever 发表
怎樣才能進入grub shell狀態

应该是按c键进入
see the grub manual, ask is useless