LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx1.8.1的问题

fcitx1.8.1的问题:
我的系统是MDK9.0 AMD xp2200+,源代码编译以后安装。

1) 例如输入  [歌唱祖国]
全部写进去
[ge chang zu guo]
空格键
变成
[歌唱zu guo]
backspace键
变成
[ge chang zu guo]
这样连续两到三次,X就crash掉了。

2) 例如输入[网上邻居]
全部写进去
[wang shang lin ju]
空格键
变成
[网上lin ju]
backspace键
然后就乱了。
这样的情况很普遍。

3) 还有一种情况就是用了一会,当你输入一个键的时候,会出现好几个字母。
过一会恢复,很奇怪,但是这里无法再现。

就是如果一个词一个词输入没什么问题,但是用微软拼音输入法用惯了
总喜欢输入一句话,这个时候问题就出现了。
歌唱祖国
网上邻居
第三种情况,我也遇到了;不过,前面的,目前还没有。
我用五笔,今天特地用了拼音来试 了一下,前面的几种情况,在我的Redhat 8中倒没有出现过。第三种偶尔出现,不过在五笔中是出现不堆的字。就是输入一个字,却出现一个不相关的词组。关掉相应的程序,再用就好用了。这在以前的版本中有出现过。不过出现的机会太少了。十几天出现一次。有可能一天出现好几次。
第二种问题我这里也能再现,不过第一种不能再现。第三种问题,因为我主要是用二笔的,用拼音的时间不多,所以没遇到。我想下一个版本第二个问题肯定能解决的!大家反馈的意见很重要,谢谢!
我用的是tram的ebf-fcitx1.81.没有出现楼主的情况

--

目前放的那个1.8.1的拼音是有点问题,不过那个不是1.8.1的最后版本,现在的已经更改了错误。至于出现多个字母的问题,很久以前遇到过,但现在已经见不到了,还不清楚原因。
谢谢
那看来可能跟我的机器设置也有关。
请问最新的版本哪里能够下载到?

--

很快就好了