LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

高手请进:一个关于声卡Vortex au8820b2 设置的问题!

我全新安装过redhat8.0后,系统提示:
sound server  informational message:

Error while initializing the sound driver:
device /dev/dsp can't be opened(No Such device)

The sound server will continue,using the null output device

但是我在设备中声卡监测正常,
soundcard: Aureal Semiconductor :  Vortex 1

but I can't  listen music !
help me ! thanks!
呵呵 ,怎么没有人回复呀? 北南大哥在什么地方呀,救救小弟!

自己先顶
以前好使的吧?
注销一次就行了。
呵呵,不好意思,说错了,我是全部安装,不是重新安装的!
哈。。。就是因为兄弟没有正确发帖,所以我就没有发现。因为我每次整理论坛都从硬件版开始,Redhat版有flysail, silver810212兄的用心主持,弟兄们都极为放心。但不属于redhat版特有的问题,只能把帖子发到到别的版块。毕竟术业有专攻嘛。哈。。。

本帖属于硬件版,我把这个帖子转到硬件版何如??然后再给答案。
请兄弟看我的签名。
哈。。。这就是我答复兄弟帖子的条件。

一。要说明系统的版本。和内核。
uname -a
二。所用的声卡的芯片是什么的?

多谢。
呵呵,不好意思,北南兄!

补充一下:
我的 linux 是redhat 8.0 ,内核是:2.4.18-14
声卡是以前diamond sonic impoct s90
芯片上是:Vortex   au8820b2

不麻烦北南兄了,我在去硬件版块发一个贴子! 不过北南兄如果有什么好的方法,也请赐教! 小弟先谢谢了!

高手请进:一个关于声卡设置的问题!

我全新安装过redhat8.0后,系统提示:
sound server informational message:

Error while initializing the sound driver:
device /dev/dsp can't be opened(No Such device)

The sound server will continue,using the null output device

但是我在设备中声卡监测正常,
soundcard: Aureal Semiconductor : Vortex 1

but I can't listen music !
help me ! thanks!

补充一下:

我的 linux 是redhat 8.0 ,内核是:2.4.18-14
声卡是以前diamond sonic impoct s90
芯片上是:Vortex au8820b2
多谢兄弟理解 ,其实我们按公告发帖,几乎新手面对的问题基本上都能解决一二。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=24578

用这个OSS就有驱起来。把声卡驱动好后,并把认证破解。然后用
#soundon
来打开声卡。

然后再为xmms打个补丁。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=7990

运行一下xmms,来试一下。

有问题,咱们再讨论。不要急,这个问题能解决。不是太大的问题,只要努力,没有不收获 的。加油了。。
先谢过北南兄,我去try一下!
呵呵,ok啦,当我听到音响中传出声音的时候,就想说:谢谢你,北南兄!

我喜欢这个站,还有这里所有热心的朋友!

I love this site --- linux,sir!