LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

adsl能拨号,但上不了网

我下了个pppoe拨号软件,安装后拨号成功
但是不能上网,流蓝器是molliz(?),不能看网页
ping 也不通.
请高人指点
如果你的系统是rh8.0就不要装其它的pppoe软件,rh自带的最好用。
是redhat8,但是我不知道怎么用他的pppoe
所以就另装了个,
请问自带的怎么用?
我用的猫是harbour的hv1000 vdsl modem
没有路由功能的
up
“网络设备控制”项能看出你是否已经成功激活网卡和ADSL。一般网卡是能正常激活的。而ADSL不一定。如果ADSL没正常激活,可用“互联网配置向导”中的xDSL项创建一个连接来激活它。
注意要设置IP项(激活网卡),但其中的default gateway不能设置,当初我就是因为把它也设上,结果无论如何也无法浏览互联网。
adsl激活了,网关没设置

就是上不了网
这是大侠们的介绍:http://www.linuxsir.cn/forum.php ... sl&pagenumber=2
这个是我的TCP/IP设置

!!

开始--》系统工具--》互连网配置向导

添加xDSL 连接--》帐号密码

出来网络配置,应该有设备:eth0,ppp0

把eth0 解除,ppp0 激活就可以了。

编辑eth0 , 把“开机激活”去了!

以后要上网就可以开始--》系统工具--》网络设备控制,选一个激活。也可和我一样在刚才那里编辑ppp0,设为开机激活!...
最初由 llw318 发布
“网络设备控制”项能看出你是否已经成功激活网卡和ADSL。一般网卡是能正常激活的。而ADSL不一定。如果ADSL没正常激活,可用“互联网配置向导”中的xDSL项创建一个连接来激活它。
注意要设置IP项(激活网卡),但其中的default gateway不能设置,当初我就是因为把它也设上,结果无论如何也无法浏览互联网。

怎么除去摸认网关,我的机器上的default gateway192.168.0.254去不掉,???