LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让两个版本(以上)gaim共存?

众所周知,目前的qq插件只支持0.58版的gaim,而gaim最新的稳定版已经是0.59.9,新版的gaim及插件在稳定性上已经大大提高,如果因为qq的限制而用不上新版gaim,实在有些可惜。这里提供一个让两个以上版本的gaim并存的办法,使得既能使用qq又能用上新版的gaim。

1.不同版本的gaim应该安装在不同的目录里。例如,在我的系统里,0.58版的gaim,主程序在/usr/bin/gaim,插件目录是/usr/lib/gaim/;我下载的0.59.9版的gaim,编译安装后,主程序是/usr/local/bin/gaim,插件目录是/usr/local/lib/gaim。gaim的默认安装目录在下载源码编译时是可以更改的,具体请在gaim的源码目录中用 ./configure --help 命令查看。

2.安装后的设置。gaim默认的配置文件是用户目录下面的.gaimrc(文件名前面有个点),也可以用用户指定的其他配置文件,这是实现不同版本gaim共存的关键。以我的系统为例,具体做法是:
先运行0.58版的gaim,即/usr/bin/gaim,然后只安装libqq插件,帐号也只设置一个qq的帐号。退出后,将生成的 .gaimrc 文件改名为 .gaimrc-0.58, 即
mv .gaimrc .gaimrc-0.58
再运行0.59.9版的gaim,即/usr/local/bin/gaim,此时可以安装其他的插件,设置其他的帐号,退出后,也将 .gaimrc改名,如:
mv .gaimrc .gaimrc-0.59

3.运行时的命令
如果想要用0.58版的gaim,运行命令是:
/usr/bin/gaim -f $HOME/.gaimrc-0.58
同理,运行0.59版gaim的命令是:
/usr/local/bin/gaim -f $HOME/.gaimrc-0.59
可以在桌面分别建立这两个命令的快捷方式,就可以方便地使用两个版本的gaim了。
新版多了什么功能?
gaim的好处就是可以只开一个就上qq oicq msn 等等
新版的稳定性提高了呀。比如我用0.58上msn时,登录后会出现一个错误信息,而用0.59.9版就不会了。
也就是程序装在不同地方,然后用参数来选择设置文件,好方法啊!谢谢!
GOOOOOOD

先帖上精华,我先把论坛整理好,再安装。

我得试一下,我的GAIM经常OVER。这回可能有救了。
怎么用gaim登录yahoo我怎么登不上去,我用了插件
最初由 blueman 发布
怎么用gaim登录yahoo我怎么登不上去,我用了插件

哪个版本的gaim?0.58的插件好象有问题,0.59.9的能够正常登录。

red hat 9.0 自带的就是的版本

以前我不知道自带的,装了0。58版的后没打几个字就会跳掉现在很稳定了哦只要下个0。59的插件就行
现在已经有了在  0.59 下用的QQ了,两0.62 的qq好像都有了

我的QQ6.2不能发送文件?

我的QQ6.2不能发送文件?在文件传送哪框里选择文件的按键是灰色不能用。。