LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

VM Arch里面pacman用不了

VM用host-only上网,网络应该是好的
镜像是 http://cncmirror.vmmatrix.net/
升级源只开了extra,wget开

pacman -Syu
升级了extra.db [255KB]--看提示应该是成功了
之后就没有反应了,saved extra.db.tar.gz之后就是控制台命令行了,根本就没有u的意思啊,只是更新了一个extra.db,

我试了一下pacman -S, scim的时候提示
error:cannot resolve dependencies for "scim":
      "gtk" is not in the package set
pacman -S kde的时候提示
"libsndfile"is not in the package set
那就用详细的参数呗,用windows上网搜索了全的文件名,然后pacman,提示
cannot found ××× in sync db [是这个意思,具体忘记了]
难道是我安装的时候有错误,包没有安装全,不对啊,我是都安装的啊
真的是郁闷了,看来虚拟机还是要麻烦一些啊

找到帖子说是分区没有挂载
/
肯定是挂载了吧,那虚拟机就只剩下swap了。于是我挂载mount swap,但是提示
mount point swap does not exists
于是我重做swap呗,
swap -v1 /dev/hda5 但是提示
no label , UUID=39ec7ea5-7d13-4b2f-87e4-5222e3aa2e00
为何?[label这个参数要怎么加呢?]
我的fstab里面是酱紫的
/dev/hda5 swap swap defaults 0 0

实在不知道哪里错了,往得到正解,谢谢!
current和extra是毕开的啊。

current开了但是升级不了.db,不知道为何
连接服务器就说HTTP/1.0 404 Not Found
只有extra.db可以升级,我倒是想都开啊
不过也没事,只有extra就更加稳定了,哈哈

快解决问题啊

current不是最新的意思,你理解有问题。
看看/etc/pacman.d/current文件,把里面server的顺序调整一下。

哈哈
我是教育网,实在没办法啊
只能用http://cncmirror.vmmatrix.net/的源
北京交大的源好像都不是很新,是这样吗?

ftp://mirror.pacific.net.au/linux/archlinux/extra/os/i686/

我用这个源,应该是最新的

连不上。。。。。。