LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想试试,给点意见吧

听很多朋友说archlinux很好,想在本本(ibm x31)上装一个玩玩。希望大家给点意见。此外,我们这儿要通过VPN才能连接到网络。不知道安装盘里有没有pptp和pptpconfig这两个软件。如果没有可能就玩不成了,因为不能本地安装就不能上网,不能上网就不能安装连接网络必须的软件。谢谢!!
你是咬安装纯linux,还是双系统?
如果是纯linux,可以试试看使用600多M的那个iso安装。
如果是双系统,建议使用vmware安装linux,网络就不是问题了。

即使base系统没有那两个软件,也可以先下载到硬盘,系统安装完毕后用pacman -A来添加。我是用的纯archlinux系统,但是使用adsl上网没有你这么复杂。

谢谢!我准备安装纯的(我第一次安装linux的时候就把windows格掉了,喜欢纯的)。请问到那里把软件下到硬盘呢,能不能给个链接。

各个mirror都可以。

archlinux 能象debian一样自动解决依赖关系吗?

自然是可以的, arch 有简单的依赖关系检查,不过不要被“简单”二字所迷惑。 ;)

是让你用起来简单,而不是简单的检查

虽然用起来确实简单,不过 debian 和 redhat 的用起来也不复杂啊!
我想 arch 所说的简单更多的是指结构上的简洁。