LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2006无法adsl上网(急!!!在线等!!)

我顺利装完了dvd.iso,但是启动后进入网络设置选择pppoe连接,按要求设置完以后,无法链接上网啊。怎么回事?

还有我在网上查到相关要安装ppp-pppoe&rp-pppoe软件,我从media里面找出来安装的时候提示不能安装,原因是什么"****>2.3"之类的情况。

root也不能使用adsl-start命令
看来是拨号没有装吧??望达人救命!!
你既然问问问题,就描述清楚,你应该把错误信息提示给贴出来的。看你的描述,好像是glic之类的问题

之前论坛里有人说过ADSL的最好设置方法,你找找看吧.

安装rp-pppoe(可能是这个名字)后
使用adsl-start、adsl-stop上网

su root,然后
urpmi libpcap0-**.rpm,ppp-2.4.3-**.rpm,ppp-pppoe-**.rpm,rp-pppoe-**.rpm;
安装好了以后,adsl-setup;
然后adsl-start/adsl-stop;
这种方法每次都要切换到root执行adsl-start,也可以考虑用ln -s做链接。

其他方法我也不会了

在网络配置里删掉ppp0和eth0,然后新建adsl网络连结