LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

E6300+sata+965能顺利安装么

求教,马上要装电脑了...
Post by Mongon Halo
求教,马上要装电脑了...

965是ICH8,没有IDE口,如果你的光驱和硬盘都是sata,安装应该没有问题。

主板厂商为了增加IDE口,一般才有第三方芯片扩展,比如jmicron和marvell,主要是这两个,

可以扩出一个ide和一个sata,363的jmicron括出来的sata还可以作raid. 361不行。

如果光驱是IDE的,那么只能接在这个扩展上,那么,SuSe/Mandriva/Fedora之类的都不可以安装,FC6估计仍然不行,因为内核里面并没有Marvell的IDE驱动,Jmicron的虽然有,但是不能用(因为实现者并没有硬件).

呵呵,估计现在只有Everest能安装。

我的版子是giga 965p ds3
第三方ide為jmicron 363
安裝mandrive 2007 free&one必須在bios中把他調整成ahci或raid+ide

太邪恶了。刚知道还有这事。看意思我还是等一下再配机子吧。......等到995再说。

噢,原来如此阿,看来还是有必要弄sata的光驱配965阿

945应该就没这个问题了吧

不用啊
我現在就是用965p,都可以灌mandriva 2007跟One
bios調一下就好