LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我有一个问题!

我在网上下载了一个这样的软件:Winlinux 2003,这个软件是一个在Windows下运行Linux的软件,可以免去分盘、格盘,可以方便我们使用Linux.看来是个不错的软件,所以我就下载了。在Windows Me下安装后不能运行啊?每次点击一下桌面上的图标,总出现下面的提示窗口:

程序要求在 MS-DOS 模式下运行         //这是标题//

MS-DOS 提示符 必须在 MS-DOS 模式下运行。是否更改其快捷方式的属性,以便它始终在 MS-DOS 模式下运行?

是(Y)    否(N)

你们知道怎么回事吗?帮帮我这个小老弟吧!!以此先谢谢啦!!
据我所知, WINLINUX 2003 在INSTALL 的时候必须要做一个启动盘(STARTUP DISK) 尤其是WIN ME
第一次启动时要把这个 DISK 放进 FLOPPY 之后重新启动系统才行..还有就是 WINLINUX2003 在官方网页好像不是免费下载的. 你的下载来源可靠吗?
winlinux2003这个好像只有几百m,可以达到其他linux的效果吗?

还是有些功能是不能实现的?
官方网页是写着可以实现 RH 7.3的功能, 不过这还要具体看它是否支持其它软件.学个基本应该可以的, 不过想要深入研究LINUX,恐怕不行.
http://www.winlinux.net/2003/apps/ 里面有很清楚写着功能.

怎么还不行啊

我按你说的做了一张启动盘,结果可以启动,但是进不了图形界面啊,你知道为什么吗?是不是安装有什么要求吗?要独立安装腔作势在一个盘下?
我是安装在c:\linux\目录下的?
先谢了!!
在一般的 LINUX 中, 用 STARTX 的命令可以进入图形界面. 你需要修改一些文件来把进入的级别设为 5. 但是这个 LINUXWIN 我也没有装过, 你可以用以下命令试试.如果不行你可以参靠 LINUXSIR 的一些经典文章来设制.

$startx

还有就是你最还把 LILO BOOT MANAGER 也装上, 不然每次都要用 STARTUP DISK 才可以用 LINUXWIN
完全装好大盖需要 1.2 G, 你检查一下自己的 C:/LINUX 下面都有什么目录啊? 不需要特别为它而分区的.
在有我始终觉得你的 WINLINUX 装的不完全. 因为要 1.2 G 多...你的怎么只有几百M?