LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于LFM--Linux From Mandriva的设想

大家都知道,有一个LFS板块。大家也觉得MDV好用。可是我想,MDV可能对某些人来说,比如我,才二十G硬盘,分了5G给MDV。于是,装的时候装了很多用不上的软件。硬盘就有不够之虞了。既然能LFS,应该LFM更加容易的。好像也有大侠自己基于MDV做了一个live cd ,能不能介绍先经验呢?

我的设想是,自己完全手动,从零开始装一个基于MDV的linux,这一样,这个linux会比MDV小很多。也能用MDV丰富的源。

:%  我是没时间的了,只是提议,谁有兴趣的,弄一下,发一个贴,如何?
没看明白楼主什么意思

回楼上,我的意思是自己完全手动,不使用MDV提供的安装脚本,从零开始装一个基于MDV的linux

理论上来说应该是可以的
定制适合自己硬件的系统
不过
这样的话
可以转到gentoo了
没有必要用mandriva了
呵呵

gentoo好像不能用mdv的软件源吧?搞gentoo的话,用mdv的软件源估计依赖关系搞不定的.

呵呵,PLF里很多好东东啊.

自己把 mdv 里面不要的包 rpm -e 掉就是了。

Post by VirusCamp
自己把 mdv 里面不要的包 rpm -e 掉就是了。

你肯定没看懂我说的.我是说自己手动安装,不使用MDV提供的安装程序.

你说的我在第一次装MDK的时候就已经做了.我装MDK的时候重来没有让它帮我选择,都是我自己一一选软件包的.

LFS 本意也不是提供光盘而是重新编译.楼主对此可能有所误解.

至于重做的想法,只有两种途径
1:利用某些高手写的某代码(在URPMI的软件库有).不过这个代码已经长期没有更新了,至少在我了解这个的时候.
2:参考PCLINUX的经验,重新做一个(不过好象也是依靠那个代码的)