LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

怎么保存我的urpmi的数据

我的系统已经正常的用urpmi了,但是下次重装,还要重新搞一次,我的网速不快,要很久,所以,要怎么作,才能把系统装好后,简单恢复一下就可以用命令安装软件和更新的
urpmi添加源的原理是先把那个hdlist.cz(通常20、30M)下载到/var/cache/urpmi/partial目录中,然后再添加,添加完成后自动删除该文件。

按照你的想法,你可以先把所有的源的hdlist.cz文件用下载软件(可以多线程)备份到某个目录中,为了区分可以改成不同的名字。但是复制到/var/cache/urpmi/partial目录的时候一定要改回hdlist.cz,而且一次只能添加一个。

你只要保存/etc/urpmi(好像只要保存urpmi.cfg)和/var/lib/urpmi里的文件,然后再保存回去就行了。

版主的说法可能不一定行。我说的办法我试过,没问题的。

楼上的方法好,我的是个笨办法,不过也是可行的~~。

非常有效,我的系统已经恢复好了
按照神游九州 说的,搞定,版主说的太麻烦了点,呵呵,本人教懒,没有试试,
好爽,谢谢两位大哥的帮助

建议版主把此好贴至顶。