LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教Yuking兄,fcitx的光标跟随不正常?

已在profile打开光标跟随功能,在mozilla中刚开始能实现正常的跟随功能,但用一会后就不行。其它象openoffice,gedit,gnome-terminal等从一开始就只能出现在固定的位置,而不能跟着光标走。输入条的移动只能靠用鼠标手动地移。有点邪门,还请指教?

环境备注:
debian woody,gnome2.2,xfree4.2.1

--

那个光标跟随模式(overspot),要求应用程序的支持,如果应用程序不支持,则只能手动移动。在我的机子上,KDE的应用程序都是不支持的;netscape可以、redoffice也可以,还没发现什么问题。您说的情况我没还不清楚。您试试在xterm下正常吗?
哦,这么复杂,还要应用程序支持,看来只好先将就着用了。

Re: --

KDE 肯定是支持 OverSpot 模式的。

最初由 Yuking 发布
那个光标跟随模式(overspot),要求应用程序的支持,如果应用程序不支持,则只能手动移动。在我的机子上,KDE的应用程序都是不支持的;netscape可以、redoffice也可以,还没发现什么问题。您说的情况我没还不清楚。您试试在xterm下正常吗?

--

我用的KDE3.1的snapshot,有的snapshot支持,有的不支持

--

我刚刚才知道,KDE的确是支持overspot的,原因在于QT,使用qtconfig可以设置。
自己蠢了

回复: --

最初由 Yuking 发表

我用的是gnome,以前用miniChinput的时候是支持光标跟随的,为什么到了fcitx就不支持了那?程序的光标支持可以修改的么?谢谢指教!!