LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家说说,mdv2007有什么新特点?

2M带宽的ADSL,两天三夜bt下了mandriva-powerpack-2007。
装在虚拟机上,kde桌面。
文件管理器分类混乱,kav4ws(卡巴斯基)在application,bitdefender在系统-->antiverus,clamav在文件管理工具,clamav-db在数据库。
让人感兴趣的是,集成cedega,linDVD,kav4ws;cedega倒没什么(本身就支持mdv、suse、debian、slackware)。
软件管理把install/uninstall集成在一起,是个改进。
kde-game依赖于k-desktop,无法删除。(删掉就没有kde了)
网络还有待加强,安装时设置好(虚拟局域网的)静态IP和DNS,重启后显示网络断开,还要重新设置,和mdv2006没什么变化嘛?
没感觉的有特别大的变化。
Mandriva 都停滞数年没发展了,FC、Ubuntu 发展得好快。SUSE 和******结盟了,彻底******化了。

Post by clxer
2M带宽的ADSL,两天三夜bt下了mandriva-powerpack-2007。
装在虚拟机上,kde桌面。
文件管理器分类混乱,kav4ws(卡巴斯基)在application,bitdefender在系统-->antiverus,clamav在文件管理工具,clamav-db在数据库。
让人感兴趣的是,集成cedega,linDVD,kav4ws;cedega倒没什么(本身就支持mdv、suse、debian、slackware)。
软件管理把install/uninstall集成在一起,是个改进。
网络还有待加强,安装时设置好(虚拟局域网的)静态IP和DNS,重启后显示网络断开,还要重新设置,和mdv2006没什么变化嘛?

怎么我在free版本的源上没有看到cedega呢?是不是只有powerpack源上才有啊?

版主有办法也搞个add-on CD;powerpack是商业版,要钱的,不交钱就是D版了。
像卡巴、linDVD应该在free版也是没有的。

请版主不要把Novell和M$的结盟和openSUSE联系起来,SLED、SELS是免费下载的,服务才是收费的;而powerpack、powerpack plus不交钱不能下载。

看来mdv的改进没有达到让我从其慢无比的SUSE改到飞快的MDV阿。

要说没有改变是假的,我们一直在用感觉不到而已,我喜欢桌面清爽些,所以桌面上喜欢什么都不放,可是06还好,菜单里有个home,07却没有了,不过却可以拥有系统菜单,访问介质项,很方便,我在ms里设置的硬盘名称,在那里可以全部正确显示,呵呵,什么media ,bakeup,soft,system,document,等,这就是改变之一,要说suse个人感觉,有了他特别是被收购之后,更象是Ms的一颗棋子,linux世界里的一粒老鼠屎一样,一直没有用过。ubuntu天生就比mandriva稳定,不过,Mandriva不稳定是出了名的,所以,同志们,爱她,需要理由吗,不需要理由吗,爱她,难道就因为她有这些缺点,就不爱了吗,我不会。有时候是有些烦,曾经有换到kunbuntu上,听说配置中文简直就是新手的噩梦,算了,念头打消,我们在用的是最容易使用的linux版本,也许有的和他差不多,但至少现在无人能及其右吧,我们仔细改造后,比我想的好不少,我的u盘已经可以想ms一样,右键安全删除了,呵呵,用了差不多6年的linux(和ms差不多少2个月),mandriva 给我过失望,更多的惊喜。先从我用的第一个版本,那时还叫mandrake 8.0当时我的机子是810主板,继承显卡,要知道,那时98不过装驱动都搞不定显卡呢,可是我第一次,没有网络,没有高手知道,仅仅知道有15个左右的命令,以及一些方式,按照说明,一步步把8.0请到家,落户到硬盘,个人当时感觉,出了分区有点害怕,其他的比ms差不多,还好我分区格盘的资料看过一些,进去之后,竟然有个游戏是企鹅滑雪的,连3d都开了,玩的很开心,本人在ms里不玩游戏的。第二个版本到了9.1,我买了所谓的市面上的正版,安装,这个版本几乎没有惊喜,时间一晃而过,很快,地三个版本9.2,我觉得,这个版本对我的影响是巨大的,在这个版本里面我学会了用电视卡看电视,配置字体,等等一些基础的东西,第四个版本是10.0个人感觉问题较多,所以用的时候觉得退步较大,现在给我的六的印象就是mandrake在走下坡路了,直到10.2都没有彻底改观,第五个版本是2005,当时网络上很热,下来后让我对linux的前景非常看后,不过,也许是发布的有些仓促,是为了庆祝两个公式的合并吧,反正不是很经典,用了不到8个月,就到了第六个版本是06,这个版本开始几乎是大到了那种感觉很方便的地步,输入法,播放器,浏览器,办公,还有一些游戏,特别是稳定性,让我比较满意,几乎在换07之前我没有重装过,电驴,bt等等,现在想来,也是换07有些冲动了,不过现在觉得我可能喜欢怀旧吧,现在的3d桌面正常,oo办公正常,上网ff,qq用eva,下载有电驴amule 字典用星际译王,还有看电影,最好的就是kmplayer一切是自动化的,不过好像64位还没有解码包,遗憾啊

我的经历和guochao74类似。
用得最早的mdv是mandrake 8.0,零售版的;那是suse的中文支持还不行。而之前的红旗、蓝点等等不超过一个月就cut,后来suse的中文可以了,用上suse后,mandriva就几乎只存在于vmware中了,偶尔装过,不稳定又cut。
套用楼上的话,爱需要理由吗?所以--用着SUSE。
老家有一种食品,羊的小肠,里面有俗称“羊屎”的东西,据说很受欢迎。所以是不是linux的老鼠屎也说不定。ubuntu这种严重依赖网络的系统,在我这里不适用。(因为部分电脑因为安全的原因,不得接入internet)

最近用firefox2.0老是发重贴。

一直用着MDV LE2005,已经够用了

不知道2006、2007有什么变化,感觉2005很好!

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... order=0&thold=0
大家看看novell都为linux代来了什么,说老鼠屎都高看了吧