LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教KDE中的kdelibs编译问题!

我是从arch-0.7.2-base安装的base系统,然后安装xorg,hwd,hde。经过漫长的数小时后,KDE正常运行了。虽然途中有几个小问题,但学是通过google解决了。
但在KDE使用konqueror打开网页时,出现"klauncher error loading kio_http",google后才知道原来这么我国外朋友有我这种问题。在KDE官方网站找到要自己编译kdelibs解决,并且也有朋友才那里贴出,通过编译kdelibs后,KDE能正常运行了。
但因为我很少编译软件的,呵呵,来linux下不久。我不能正常编译kdelibs,它的参数太多了,又有许多依赖,虽然我在最初装了KDE全部的包,但我不知道如何引用它。
我使用的编译参数是:
./configure --prefix=/opt/kde/ --exec-prefix=/opt/kde/ --with-qt-dir=/opt/qt/ --with-qt-includes=/opt/qt/include/ --with-qt-libraries=/opt/qt/lib/。
在configure时,报错说找不到library qt0mt库,请问如何解决呢?
PS:国外朋友好像对linux格外熟悉些,我查找这种编译问题时,基本都找不到答案。呵呵,看来还需加强啊!
系统:arch-0.7.2-base.
kdelibs:kdelibs_3.3.5
抱歉,我们这里天气太冷了,字都打错了。
是找不到"library qt-mt"库,我是在有问题的kdelibs上直接编译的,应该不会有这种问题。我想肯定是我指定参数是有问题,它参数太多了,我都不知道哪些该怎么指定,还有一些专业术语的参数。
请问如何得知编译这个库的全部参数呢?最好是针对archlinux这个版本。因为arch把编译的kde、qt产生在/opt/下。
谢谢了啦!

干嘛非要用konqueror打开网页?firefox不好用么?opera或者其它浏览器也可以啊
pacman -S firefox firefox-i18n

Post by blance
干嘛非要用konqueror打开网页?firefox不好用么?opera或者其它浏览器也可以啊
pacman -S firefox firefox-i18n

谢谢您的建议。
呵呵,我受够了firefox,在笔记本中,firefox占用的内存巨多(我笔记本配置好,内存大,我现在在台式机中,配置不太好)。而且我也不喜欢装几个工具解决同一个问题,我只喜欢用一个工具解决一个工具。早就听说konqueror不错,想试试。还有,这个kdelibs是提供KDE基础网络协议的,如果其它KDE工具上网有问题呢?
我再试试以。
我昨天从官网上的ftp手动下载了kdelibs-3.5.5包后,用pacman -A --force kdelibs-3.5.5.pkg.tar.gz都不行。
我再找找答案吧,希望有经验的朋友提点建议啊!

arch下从来没有遇到这样的问题喔
我现在的kde下用konqueror访问网站就没有什么问题啊~~~
是不是楼组装完base没有更新系统就直接装了kde了?
一般我都是装完base就pacman -Syu更新一次系统,然后重启装xorg kde的