LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想把redhat9裁减放到cf中去,要使用gtk1.0程序

想把redhat9裁减放到cf中去,要使用gtk1.0程序。小弟我最近一个项目,程序已经写好了。。
买了个工控主板,想把redhat9裁减放到cf卡中。。怎么放啊。。。
怎么裁减啊。。最重要的是怎么放到cf卡里。是用dd、ghost吗。。
有谁能指点一下么,感激不尽。。。。。。。。。。。。

谁能指点下

自己先顶起来

帮顶哈
最近我也是做和楼主一样的项目
新手上路麻烦多多

希望有机会可以向楼主请教下
我的qq 47417879

Post by xianfei520
想把redhat9裁减放到cf中去,要使用gtk1.0程序。小弟我最近一个项目,程序已经写好了。。
买了个工控主板,想把redhat9裁减放到cf卡中。。怎么放啊。。。
怎么裁减啊。。最重要的是怎么放到cf卡里。是用dd、ghost吗。。
有谁能指点一下么,感激不尽。。。。。。。。。。。。

大方向都错了!
准确地说,不是裁减。是用新的源代码编译一个小的系统,交叉编译系统一般在PC机上,再把编译出来的东西(内核+文件系统映像)放到嵌入板上。

交叉编译器一般会随嵌入式板提供,没有就自己找吧针对自己板的CPU类型和硬件配置找吧。

怎么放:
一般都是把一个boot loader 烧到板上,原理上与烧单片机差不多,或者可以说烧PC机的BIOS的原理差不多.

板上有boot loader后, 通过串口控制boot loader下载(tftp方式)PC机上的内核与文件系统映像,然后boot loader读入内核初始化。

明白楼上的话。
我的开发环境有点不同。
是一个工控制机,就是486主机,板子的提供一个bios。可以通过cf启动!
这样的话,就是需要boot loader了。
只是再cf卡建立一个准系统就可以了,不过我还没有实现。郁闷中
希望有兴趣的继续跟贴,大家讨论哈!

明白楼上的话。
我的开发环境有点不同。
是一个工控制机,就是486主机,板子的提供一个bios。可以通过cf启动!
这样的话,就是需要boot loader了。
只是再cf卡建立一个准系统就可以了,不过我还没有实现。郁闷中
希望有兴趣的继续跟贴,大家讨论哈!