LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch的分区工具很不爽

我初初接触Arch。
在实验安装过程中就觉得分区工具很不爽。
SUSE的图形界面分区不用多说。
Debian的手动分区的文字界面也做得很好,条理清晰、方便。
唯独Arch的手动分区却做得很复杂。
搞得我都不敢装双系统,现在就 一个老硬盘上做实验而已。
不会啊! 我到觉得她的手动分区工具很不错!和FreeBSD的有一比!比较喜欢!
感觉很清晰!

那个就是CFdisk 吧

还可以啊,UBUNTU的才不爽,FC的最舒服(只说分区工具)

cfdisk?
很好用啊,属于一用就上手的那种类型。
ubuntu的分区工具一开始确实让我费解了一会

不如fdisk爽

有啥爽不爽的。对我来说。linux中最简单的就是分区了。根本不用学。

呵呵,习惯问题,我就习惯了arch分区工具,简洁明了,分区后默认是linux分区,当然可以type它的类型,不过好像也只能标签分区为哪种格式而已,并没有对分区所选的格式进行格式化,不过是在新装arch的话,在挂载分区的地方有提示格式化,如果是在linux下,那格式化可以通过其它命令甚至其它分区工具了

我安装到分区就不敢动了!!
我不知道那是些什么东西!!
debian吗?是个人就知道了!!

图形界面的FC/SUSE/Ubuntu/Gentoo LIVE CD都装过,除了Ubuntu的分区有bug外,都很好了。

纯粹的文字界面而言,我觉得Debian的分区真的很直观清晰,对于每个分区该用什么类型FS,是否格式化,参数,挂载什么目录都一目了然。对于Arch的分区方式真的不习惯,如果能套用Debian的方式就更好了