LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[问题已经解决,但是非常奇怪]改启动时的字符大小

设置GRUB的分辨率时.总是提示不正确.看到网上说可能是驱动的问题.
我是i810的显卡.源里面有这个驱动.我安装了.
问题是.现在该如何设置.在启动的时候让他使用INTEL的官方驱动.?
在xorg.conf里面更改driver 由vesa改成i810

grub 和xorg有什么关系 ??

我的意思是。启动的时候。不是字符状态吗。
在menu.lst里面。启动内核的后面加条。vga=xxx
就可以实现字符下的字符大小。
问题是我设置vga=771        想要设置成800*600的分辨率。好让字符变小点。好看的多些。
可是启动的时候每次都会提示设置不正确。叫我选择一个参数

vga=791

800x600 用 788

晕。menu.lst里面有个列表。怎么会是错的。?

我的vga也不能用77x的,用了就是黑屏进系统,只能盲操作,但是可以用79x
具体配置在我签名,估计是显卡支持的问题~因为我从x转到shell下显示器一闪又黑了,
感觉像跟刷新率设高了的时候一样,又只能盲操作~

如果是Intel的集成显卡,到BIOS里面看一下Frame Buffer这个设置,
我记得最小要4M以上

别说了.我因为英文不好.所以没理解哪个错误信息.
昨天晚上我又看了一下.
当时设置的是VGA=771 这个是menu.lst里面的注释表格里写的800*600 256色的
启动时提示的是没有这个模块参数
然后下面就给了6个参数
1   80*25(原本的状态)
...             (选择2-5会出现屏幕位置不对)
6   80*60(小字符状态)
选六就可以进入小字符模式.
我想既然提示没这个参数,那么我直接用6试,
结果成功了.
在kernel后面加入VGA=6  成功!!!!!!!!!!!!