LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于笔记本Modem在Redhat8下安装问题

我的笔记本Modem是Conexant Intl HSFi V92 MiniPCI Modem 我找到了他的驱动 可是不知道如何安装 有那位大侠指导,望指教!
你的猫的芯片和我的一样,照我说的吧!

你是在http://www.mbsi.ca/cnxtlindrv/index.html 这个网站上找到的驱动吗?它给出的是RPM包,在KDE里直接双击就可以安装完成,你的LINUX是REDHAT8.0,如果没升级内核,那你要的驱动应该是这个:

http://www.mbsi.ca/cnxtlindrv/hs ... .18_14-1rh.i686.rpm

如果你下载的驱动不是RPM包,请下载它吧!

然后在KDE里装上,KPPP里就可以检测到猫了。设置好帐号密码,快乐上网去吧!

不过不知道为什么在系统设置->网络(不知道是不是这个,忘记),去激活猫后,用KPPP就无法拨号上,说设备忙,如果你有解决办法,请告之!
willow!谢谢!真是万分感谢!
我原来就是在那里激活猫 出的问题和你说的一样 我都快郁闷死了!有那位高手知道 望赐教!

BTW,我的本子和你的配置差不多 硬盘要小 30G的 ,我的是Presario 1502SC!
对了!我在GNOME下怎么办哪? 感谢大侠!请再次帮助
我用的是rh8,modem也是那个型号的,但是我的系统内核被我更新了,按照Conexant的说明,用原始source重新编译,可是为什么在我hsfconfig的时候,提示我没有c compile,不知道要用什么c compile(rpm --rebuild ......)?用光盘安装的时候叫什么名字?
你的内核升到多少了?
我用的是rh8,modem也是那个型号的,但是我的系统内核被我更新了,按照Conexant的说明,用原始source重新编译,可是为什么在我hsfconfig的时候,提示我没有c compile,不知道要用什么c compile(rpm --rebuild ......)?用光盘安装的时候叫什么名字?

编rpm要用
rpmbuild --rebuild *.src.rpm
或者
rpmbuild --ba *.spec

升级一下系统,把开发工具都安装上。这样就不会少什么东西了。