LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

报喜!成功在arch64下安装一个arch32!(看不明白的请看帖^^)

用过arch64系统的朋友都知道在arch64有一些东西是不支持的,一个flash,一个pdf,一个rmvb,还有vmware~当然这些只是我自己知道的,还有很多不知道。所以很多朋友也是因为这个原因而暂时不考虑64位版本的arch~

现在我要告诉大家一个好消息,因为我发现arch64下可以再虚拟一个arch32系统,说到虚拟又不完全是……因为可以在终端下切换到arch32系统下的终端,听着有点糊涂,大家看图就能明白~
图中更新是更新arch32下的系统,不是更新arch64下的^^,注意最后面几行命令,看明白就知道我的意思了~感觉真爽!

现在大家回想在arch32下使用x下的软件怎么显示到arch64用户桌面上来呢?这里有一个软件dchroot,具体在wiki里面也有说明~

参考:http://wiki.archlinux.org/index. ... undled_32bit_system

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,之前习惯性开机就pacman -Syu的操作现在要改成开机后开两个终端然后同时更新两个系统了

看不明白……

64位离我比较遥远……

你在root账户下输入exit试试就知道跟我的区别了

可怜的楼主
一个flash,一个pdf,一个rmvb,还有vmware~
flash 没有好的解决途径。可以选择用开源的 gnash .我选择不看flash.
pdf 完全没有问题。
rmvb 也没有问题, gentoo 版有讨论。
vmware 确实不能用。qemu+kqemu 能用的。

我也曾经在DEBIAN-AMD64中试过。但后来还是放弃了。太麻烦。

用了GENTOO后才知道,GENTOO是对64位支持最好的系统!

我不可怜,反而觉得很庆幸~~~arch64太伟大了

没用过GENTOO,不过arch对64位的支持也不赖,至少我现在的arch64可以使用一切纯32位软件了
不需要其它特殊方法,只需要一个pacman

折腾了一天,终于把arch64不支持的都弄支持了,firefox也能显示flash了
rmvb也能用mplayer播放了
现在郁闷firefox怎么输入中文,因为在firefox界面上是调用chroot下的命令
难道要在chroot下再安装一个fcitx?
真想不到有什么方式了

顺便说说使用感受,没别的,就是速度快!
以前mplayer全屏下弹出播放菜单屏幕会卡一下,现在完全流畅~