LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何加入公司内部的域(有账号和密码)?

公司上网通过代理服务器,以前用windows,只要加入域(输入相应的账号和密码)就可以了,
现在我已经在redhat上面安装了网卡,然后指定了hostname,domainname,gateway,dns,ip,现在能正常访问内部网络,访问外网时却总不成功。请大家帮忙看看为什么
在线等待
顶一下!
我觉得这样的事情在公司里面应该很常见的,难道大家都没遇到过吗?
可以做伪装转发上网,兄弟可以参考精华区的案例!
版主好,这几天来都在尝试解决这个问题,不过到目前还是不行,就又把贴子顶起来,寻求帮助和指点
我看了些关于samba的资料(上网不是我的目的,我的目的是要加入公司的域),我觉得应该可以实现加入公司内部的域,就是用samba把自己建成客户端,但我按照文章安装好后,又更改了smb.conf的相关设定:
encrypt passwords = Yes
security = domain
workgroup = "name of NT domain"
password server = *
wins support = No
wins server = xxx.xxx.xxx.xxx
然后用如下命令试图加入域:
smbpasswd -j DOMAIN_NAME -Uaccountofdomain%password
因为我不知道公司PDC_NAME(顺便问问怎么查找这个东西),所以没有用-r PDC_NAME参数,但总不成功
顺便再问个问题:怎么样让一个用户拥有和ROOT同样的权限?我把它归到ROOT组里面也没有用,很多文件还是提示要ROOT权限才可以写
有个奇怪的现象,当我启用了samba后,用ps命令却看不到相关的进程,是不是根本没启用成功呀?
发现那个smbpasswd命令里的accoutofdomain好像要是PDC的超级用户名,这个就难办了,难道自己有域里的账号和密码也不能加入域吗?
我已经知道怎么样把一个用户变为超级用户了,笨呀!
你可以试试在MOZILLA/NETSCAPE的设置里加上代理服务器的名字,如果你的代理服务器需要用户名/密码,你可以用你的试试.

一般来将,LINUX根本不需要NT的用户名/密码来加入NT网络,如果你的网络有DHCP服务,你甚至都不用设置IP,NETMASK,DOMAIN NAME,GATEWAY,DNS.

只有在你要查阅NT主机共享的服务(如文件,打印机)时,才用到用户名/密码.相关命令是smbclient.

另外,只有你想提供共享服务时,你才需要启动samba,如果你只想使用别人的共享服务,你是不需要启动samba的,用smbclient就够了.